Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Компромисс между властями Украины и оппозицией пока не достигнут
Соглашение между властями Украины и оппозицией пока не достигнуто, несмотря на заявление президента страны Виктора Януковича о досрочных президентских выборах и возвращении Конституции 2004г. МИД Германии сообщил в Twitter, что Янукович и оппозиция еще не достигли соглашения, а премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что оппозиция еще может отказаться от предложений, которые озвучил президент. По его словам, переговоры между сторонами продолжаются.
Фото: AP

Соглашение между оппозиционерами и Януковичем должен одобрить Совет Майдана, заседание которого проходит в гостинице "Киев" на улице Грушевского. На заседании присутствуют главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский.

"РБК-Украина" со ссылкой на источник в партии "Батькивщина" сообщает, что лидеры оппозиции вряд ли будут выступать на Майдане, "учитывая настроения на самом Майдане и реакцию на соглашение с президентом".

Нет единства и среди участников прошедших накануне переговоров. Так, итоговое соглашение между Януковичем и оппозицией, по данным "Интерфакса", отказывается подписать переговорщик от России Владимир Лукин.

Ранее сегодня Янукович объявил о проведении досрочных президентских выборов. Заявление приводится на официальном сайте главы государства. Президент также инициировал восстановление действия Конституции образца 2004г. "с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики".

Кроме того, глава государства призвал политические силы страны начать формирование "правительства национального доверия"

Худой мир Украины: уступки Януковича. Онлайн