Лента новостей
Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 17 июл, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 17 июл, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 17 июл, 21:49
Политика ,  
0 
Совет Майдана согласился на досрочные выборы президента Украины
Совет Майдана согласился на проведение досрочных выборов президента Украины, передает "РБК-Украина" со ссылкой на главу партии "Свобода" Олега Тягнибока. Такое решение было принято на заседании Совета в гостинице "Киев".

Условием подписания соглашения Совет Майдана назвал отставки главы МВД Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Тягнибок также отметил, что соглашение между властями и оппозицией пока не подписано.

Другой лидер оппозиции, Виталий Кличко, в интервью газете Bild пообещал, что соглашение с Януковичем будет подписано. Ранее премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что оппозиция может не принять предложения Януковича о досрочных президентских выборах, создании коалиционного правительства и восстановлении Конституции 2004г.

Янукович согласился выполнить требования оппозиции днем 21 февраля. Этому предшествовали ночные переговоры с участием президента, оппозиционных лидеров, глав МИД Германии и Польши, а также переговорщика от России Владимира Лукина и посла России в Киеве Михаила Зурабова. Лукин итоговое соглашение подписывать отказался.

Как сообщает "РБК-Украина", сейчас милиционеры покидают майдан Незалежности. Ограничение на въезд транспорта в украинскую столицу, которое действовало с 19 февраля, снято.

В ходе беспорядков в Киеве, которые начались 18 февраля, по данным Минздрава, погибли 77 человек (по данным МВД Украины, 80), число пострадавших достигло 581.

Худой мир Украины: уступки Януковича. Онлайн