Лента новостей
Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31
Политика ,  
0 
Российские украинцы призвали Януковича к жестким мерам против Майдана
Известные уроженцы Украины, проживающие сейчас в России, обратились к Виктору Януковичу с открытым письмом. В своем послании они попросили "навести порядок в стране" и арестовать "зачинщиков беспредела".
Фото: Global Look Press

"Все ваши усилия и призывы к мирным переговорам и благоразумию игнорируются теми, кто взял в руки оружие, булыжники, "коктейль Молотова" и рвется к власти. Они уже не думают о Евроинтеграции и благополучии своего народа. Мы видим на улицах и площадях Украины портреты Бандеры, фашистскую свастику, слышим антироссийские призывы", - говорится в письме, оказавшемся в распоряжении агентства УНН.

Активисты также заявили, что считают виновными в гибели людей на Майдане оппозиционеров Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока. "Начинается братоубийственная гражданская война", - резюмируют авторы послания, уличая указанных политиков в провокациях.

"Мы просим вас, уважаемый Виктор Федорович, во имя спасения целостности Украины и жизни миллионов украинцев, среди которых находятся наши матери, отцы, братья и сестры, применить всю власть и силу, которая есть в ваших руках, чтобы навести порядок в стране. Зачинщики всего этого беспредела должны быть немедленно арестованы и преданы суду", - пишут украинцы из России.

В своем письме активисты выразили надежду, что Януковичу "хватит политической мудрости" и призвали к укреплению дружбы с Россией. Под документом подписались 26 человек. В их числе артисты, художники, общественные и государственные деятели, священники, военные. В частности, под обращением стоят подписи актера Василия Ланового и певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона.

Впрочем, сам народный артист СССР свое участие в инициативе опроверг. "Я не подписывал никакие письма, но готов подписать любое письмо, если оно против того, чтобы идти на какие-то уступки, на которые пошел президент", - заявил Кобзон в интервью РБК. Артист также подчеркнул, что кроме как на создание коалиционного правительства, он ни на что не согласен.

"Никаких уступок не должно быть. Американские агрессоры и бандиты, которые провоцируют и в точности повторяют сирийский сценарий, сейчас счастливы, что они навели смуту на Украину. Тех людей, которые применяют оружие против защитников страны, нужно просто изолировать и наказывать. С ними нужно бороться", - подчеркнул Кобзон.

Народный артист СССР также напомнил, что конфликт между западом и востоком существовал всегда, но север и юг Украины - это трудовые регионы, поэтому на месте президента Януковича он не шел бы ни на какие уступки. "Я готов с первой же добровольной дружиной встать на защиту народа Украины. Поэтому я считаю, что то, что происходит, - это преступление, и с этим нужно бороться без всяких уступок", - заключил народный артист.

Накануне президент РФ Владимир Путин отправил в Киев уполномоченного по правам человека Владимира Лукина в качестве посредника от России на переговоры между властью и оппозицией. По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Янукович попросил об этом в телефонном разговоре с лидером России.

Сегодня Лукин вместе с министрами иностранных дел Германии и Польши, а также лидерами украинской оппозиции принял участие во встрече с Януковичем. Участники переговоров договорились о парафировании соглашения по урегулированию кризиса. После этого президент Украины объявил досрочные президентские выборы в стране.

Украина: затишье после войны. Онлайн