Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Верховная рада проголосовала за вывод войск из Киева
Депутаты Верховной рады проголосовали за вывод воинских формирований из Киева и других городов. Постановление "Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины", приняли 233 депутата, сообщает "РБК-Украина".
Фото: Facebook/Volodymyr.Ariev

Военным, полиции и спецслужбам запрещается использовать оружие. Кроме того, все военнослужащие МВД, вооруженных сил и подразделений Службы безопасности Украины должны вернуться в казармы.

На дорогах запрещается устанавливать блокпосты и иным образом блокировать передвижение людей по территории страны. Режим антитеррористической операции прекращается, а все задержанные активисты освобождаются от уголовной и административной ответственности.

На заседании присутствовали 239 парламентариев, для принятия кворума необходимо было 226 человек.

Заседание Верховной рады началось в 17:00 по киевскому времени (19:00 мск). До последнего момента было непонятно, смогут ли депутаты набрать кворум. Всего в украинском парламенте 450 депутатов, большинство из них состоят в Партии регионов - 205 человек. На заседание пришли немногие из них. Кроме того, 20 февраля из партии вышли несколько десятков депутатов.

Ранее министр внутренних дел Украины отдал приказ о применении сотрудниками милиции боевого оружия. Это произошло на фоне обострения конфликтов между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Всего во время столкновений с 19 февраля погибли 75 человек, сотни получили ранения.

Власти Украины пошли на политические уступки. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что президент Виктор Янукович согласился провести досрочные выборы в 2014г. Речь идет и о президентских, и о парламентских выборах. В десятидневный срок должно быть создано правительство национального доверия.