Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые зафиксировали рекордное снижение скорости Гольфстрима Общество, 06:51 Вьетнам зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» Общество, 06:32 Минздрав закупит только половину нужного объема лекарств от гемофилии Общество, 06:26 Более 200 тыс. москвичей проголосовали за выбор памятника на Лубянке Общество, 05:51 У парламента в Ереване остались ночевать более сотни оппозиционеров Политика, 05:06 Сообщивший о проблемах с двигателем Boeing экстренно сел в Шереметьево Общество, 05:01 Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12
Новое правительство ,  
0 

Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ»

И.о. вице-премьера Виталий Мутко после ухода из правительства может возглавить госкомпанию «Дом.РФ». На этом посту он сменит Александра Плутника
Виталий Мутко и Александр Плутник
Виталий Мутко и Александр Плутник (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС)

И.о. вице-премьера правительства Виталий Мутко, который курировал в правительстве Дмитрия Медведева строительство и региональное развитие, может возглавить госкомпанию «Дом.РФ». Об этом РБК рассказал собеседник, близкий к правительству, и подтвердили два собеседника, знакомых с ходом консультаций о назначении. О том, что Виталий Мутко не войдет в состав нового правительства, РБК ранее сообщали три собеседника, близких к Белому дому.

Виталий Мутко не войдет в новое правительство
Политика
Виталий Мутко

Нынешний гендиректор Александр Плутник покинет свой пост, сказали два источника РБК. По их данным, он может перейти в ВЭБ.

Мутко работал в должности вице-премьера правительства с 2016 года, он занимался вопросами спорта, туризма и молодежной политики, с 2018 года — вице-премьер, который курировал вопросы строительства и регионального развития. До этого он занимал пост министра спорта.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

В кабмине Мутко отвечал за реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда», согласно которому к 2024 году в России должно строиться 120 млн кв. м жилья ежегодно. Итоговые показатели по вводу жилья за 2019 год будут отставать от плана. Согласно нацпроекту в России за 2019 год должно было быть построено 88 млн кв. м жилья, но ввод, скорее всего, составит около 80 млн кв. м, анонсировал в декабре министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Мутко предлагал президенту Владимиру Путину скорректировать показатели нацпроекта на 2019–2021 годы, снизив их до 75,7 млн кв. м, но эти изменения не были утверждены.

АО «Дом.РФ» (до марта 2018 года — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) — госкомпания со статусом «единый институт развития в жилищной сфере». «Дом.РФ» отвечает за развитие в России рынка ипотеки и жилищного строительства, управление и продажи федерального имущества и т.п. В конце 2018 года полномочия «Дом.РФ» существенно расширили, в частности, госкомпания получила полномочия по контролю за достройкой проблемных объектов и контролю за застройщиками.

Александр Плутник возглавляет госкомпанию с апреля 2015 года, «Ведомости» его называли протеже Игоря Шувалова, который сейчас возглавляет ВЭБ.РФ — куратора «Дом.РФ».

РБК направил запрос в «Дом.РФ» и ВЭБ.РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"