Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52 Британский премьер решил сдать свой дом в аренду за £4 тыс. в месяц Недвижимость, 18:45
Политика ,  
0 

Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства

Новым главой аппарата правительства станет замглавы ФНС Дмитрий Григоренко. Он сменит на этом посту Константина Чуйченко
Дмитрий Григоренко
Дмитрий Григоренко (Фото: ФНС РФ)

Новым вице-премьером — главой аппарата правительства станет подчиненный премьер-министра Михаила Мишустина по ФНС, замглавы службы Дмитрий Григоренко, рассказали три близких к правительству источника РБК. О том, что Григоренко возглавит аппарат правительства, РБК рассказал и источник, близкий к ушедшему в отставку правительству Медведева.

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

Он сменит на этом посту нынешнего вице-премьера — главу аппарата правительства Константина Чуйченко. О том, что Чуйченко покинет свой пост, ранее сообщали источники РБК. По словам двух источников, Чуйченко возглавит Минюст.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

Григоренко родился в 1978 году в Тюменской области. Замглавы ФНС работает с 2013 года. До этого возглавлял Управление налогообложения ФНС, Управление налогообложения юридических лиц ФНС. Работал также в должности начальника отдела налога на прибыль и специальных налоговых режимов, замначальника управления налогообложения ФНС.

Материал дополняется