Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию не менее метра Общество, 09:17 За сутки в больнице в Коммунарке подтвердили 94 случая COVID-19 Общество, 09:12 РБК составил рейтинг самых популярных в России франшиз Свое дело, 09:00 Рейтинг РБК: топ-50 самых востребованных франшиз в 2019 году Pro, 09:00 Dow Jones показал худший первый квартал года за всю свою историю Экономика, 08:58 Subaru объявила о приостановке работы завода в Японии из-за коронавируса Бизнес, 08:52 «Одумайтесь! Вы загубите бизнес!»: как судиться во время карантина Pro, 08:51 Ретейлеры зафиксировали рост спроса на роутеры и модемы в России Общество, 08:30 В Северной Осетии выявили двух первых заразившихся коронавирусом Общество, 08:06 Ростуризм предложил отложить ввод электронных путевок и сбор с туристов Бизнес, 08:01 Как курс рубля и пандемия ставят под угрозу сельское хозяйство Pro, 07:55 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дипломат сообщил о вывозе из Индии более 1 тыс. россиян Общество, 07:39 СМИ узнали о возможном противодействии разработке «Сколково» коронавирусу Общество, 07:24
Политика ,  
0 

Путин предостерег Краснова от местничества в работе Генпрокуратуры

Законы должны исполняться на всей территории единообразно, это важнейшая миссия Генпрокуратуры, заявил президент. Обращаясь к кандидату на пост главы ведомства, Игорю Краснову, Путин напомнил о недопустимости местничества

Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле поблагодарил Юрия Чайку за работу на посту генпрокурора. Кандидата на этот пост, Игоря Краснова, Путин предупредил о недопустимости местничества в прокуратуре, передает «РИА Новости».

«Прокуратура призвана работать над тем, чтобы единообразно понимались и применялись все законы Российской Федерации на всей территории нашей страны. Абсолютно убежден в том, что это идет на пользу гражданам. Не должно быть здесь никакого местничества», — заявил он.

Глава государства выразил надежду на то, что наработки предыдущего главы ведомства будут использованы новым руководством Генпрокуратуры. Он попросил Краснова продолжить работу по борьбе с коррупцией и соблюдением законности в социальной сфере. «Юрий Яковлевич [Чайка] много очень сделал для того, чтобы настроить прокуратуру для работы именно в этом направлении, прошу вас сохранить эту тенденцию», — сказал президент.

Путин предложил Чайке стать полпредом на Северном Кавказе
Политика

Накануне, 20 января, президент внес кандидатуру Краснова на рассмотрение Совета Федерации. Ранее Краснов работал заместителем председателя Следственного комитета. Юрию Чайке Владимир Путин предложил занять пост полномочного представителя президента в Северокавказском федеральном округе. На посту генпрокурора Юрий Чайка находился с 2006 года.

В ходе выступления на заседании Совета Федерации 21 января Краснов пообещал лично оценивать работу сотрудников прокуратуры в регионах и «индивидуально разбираться» с каждым работником. Основным принципом работы прокуратуры Краснов назвал защиту действующего законодательства и прав граждан.

Игорь Краснов в Следственном комитете занимался расследованием особо важных и резонансных дел. В частности, Краснов работал над расследованием покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году, убийства оппозиционера Бориса Немцова, судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Краснов работал в прокуратуре с 1997 года, после выделения из структуры Генпрокуратуры Следственного комитета он перешел в новое ведомство.