Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing

Ракеты были выпущены ЗРК «Тор-М1» спустя несколько минут после взлета самолета из аэропорта Тегерана, указали эксперты
Фото: Ebrahim Noroozi / AP
Фото: Ebrahim Noroozi / AP

Украинский Boeing, который разбился 8 января в районе аэропорта Тегерана, был сбит сразу двумя ракетами. Как сообщает агентство Bloomberg, к такому выводу пришло управление гражданской авиации Ирана, которое выясняет причины трагедии.

Там указали, что в обоих случаях речь идет о ракетах, которые были выпущены зенитно-ракетным комплексом «Тор-М1» спустя всего несколько минут после взлета самолета из аэропорта Тегерана. По данным экспертов, в результате попадания ракет лайнер буквально разорвало на части и его обломки упали на достаточно большой площади.

В Иране при этом указывают, что в силу нехватки необходимого оборудования специалистам в этой стране не удается расшифровать данные «черных ящиков», а Франция и США отказались помочь с аппаратурой. При этом ранее в Тегеране опровергли информацию о готовности передать бортовые самописцы властям Украины.

Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения
Политика
Али Хаменеи

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился 8 января. Изначально власти Ирана утверждали, что катастрофа произошла по техническим причинам, однако спустя несколько дней Корпус стражей исламской революции признал, что самолет по ошибке был сбит силами ПВО. Утверждается, что оператор принял лайнер за ракету.

Изначально в Тегеране говорили о попадании одной ракеты в самолет.

Последствия крушения украинского Boeing в Иране. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президент Ирана Хасан Роухани назвал произошедшее «непростительной ошибкой» и пообещал найти всех виновных. В результате катастрофы погибли 167 пассажиров и девять членов экипажа.

Лайнер сбили после удара Ирана по военной базе с американскими военными в Ираке, который Тегеран провел в ответ на ликвидацию генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Никто из американцев не погиб, спустя несколько дней после обстрела Пентагон сообщил об 11 пострадавших.

В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing
Общество

После гибели украинского лайнера Росавиация посоветовала российским авиакомпаниям не летать над Ираком и Ираном. Из отечественных перевозчиков непосредственно в Тегеран летает только «Аэрофлот», компания изменила время рейсов так, чтобы полеты проходили только в светлое время суток.