Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09
Крушение украинского самолета в Иране ,  
0 

В Иране сообщили о передаче Зеленскому письма Роухани по сбитому Boeing

Глава Министерства дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами отправился в Киев, чтобы передать президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо от главы государства Хасана Роухани, касающееся крушения в Тегеране Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», сбитого иранской системой ПВО 8 января. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Ирана Аббас Мусави, передает IRNA.

Мусави также выразил соболезнования семьям погибших. По словам представителя иранского МИД, на прошлой неделе президент Роухани провел телефонные разговоры со своими иностранными коллегами, в ходе которых речь шла об убийстве генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и крушении украинского самолета.

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране
Общество

Пассажирский Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился 8 января через семь минут после вылета из Тегерана. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров: граждане Ирана (82), Канады (63), Украины (11), а также граждане Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии.

11 января, спустя три дня после трагедии, в Генштабе вооруженных сил Ирана заявили, что украинский Boeing был сбит иранскими военными по ошибке. Самолет, как указали в Генштабе, приблизился к одному из военных объектов иранского КСИР и напоминал крылатую ракету. Лайнер был определен оператором системы ПВО в качестве «вражеского объекта», однако из-за помех в связи он не доложил об этом вовремя командованию и самостоятельно принял решение сбить его ракетой.

В управлении безопасности на транспорте Канады ранее сообщили, что руководитель расследования трагедии украинского Boeing 737-800 с иранской стороны может посетить Украину. По данным управления, представители Ирана намерены посетить лабораторию по расшифровке бортовых самописцев. Глава Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Киеве не остановятся в расследовании катастрофы самолета, пока не выяснятся все обстоятельства, а виновные в трагедии не будут наказаны.