Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Политика ,  
0 
Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту»
Министр считает, что в будущем интернет во всем мире будет регулироваться намного жестче и вся анонимность уйдет в даркнет. Он оговорился, что это его личное мнение, но призвал ему поверить
Владимир Мединский (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В будущем доступ в интернет по всему миру будет осуществляться «по паспорту» — через персональный идентификатор, который будет назначаться гражданам специальными регулирующими органами. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр культуры страны Владимир Мединский.

По его словам, в настоящее время интернет является «излишне свободной» площадкой, которая нуждается в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую», — сказал Мединский, отметив, что это вопрос, который будет решен при «нашей с вами жизни».

Он подчеркнул, что интернет — это не зона компетенции Минкультуры и он дает лишь свой личный прогноз.

Технологии и медиа
Впервые в истории более половины землян получили доступ к интернету

«Вы меня спросили про показы в интернете [фильмов]. Я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, — это 100%», — пообещал министр.

Глава ведомства добавил, что анонимность будет постепенно уходить «в условный даркнет».

«Интернет — непростая среда. Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение», — убежден глава Минкультуры.

Именно поэтому, считает он, будущее интернета, введение его в общее законодательное поле как медийного пространства — вопрос системный.

В конце прошлого года Международный союз электросвязи отчитался о том, что доступ к интернету получили 3,9 млрд человек, или 51,2% населения Земли. В развитых странах, согласно его анализу, проникновение Сети произошло на уровне 80%, в развивающихся — до 45,3%, в Африке — 24,4%. Это первый случай в истории, когда доступ к интернету получили более половины землян.

Технологии и медиа
ICANN рассказала об итогах замены ключей в мировом интернете

В середине октября прошлого года Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) впервые за всю историю провела замену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен интернета от хакерских атак.