Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту»

Министр считает, что в будущем интернет во всем мире будет регулироваться намного жестче и вся анонимность уйдет в даркнет. Он оговорился, что это его личное мнение, но призвал ему поверить
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В будущем доступ в интернет по всему миру будет осуществляться «по паспорту» — через персональный идентификатор, который будет назначаться гражданам специальными регулирующими органами. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр культуры страны Владимир Мединский.

По его словам, в настоящее время интернет является «излишне свободной» площадкой, которая нуждается в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую», — сказал Мединский, отметив, что это вопрос, который будет решен при «нашей с вами жизни».

Он подчеркнул, что интернет — это не зона компетенции Минкультуры и он дает лишь свой личный прогноз.

Впервые в истории более половины землян получили доступ к интернету
Технологии и медиа
Фото:Luis Tato / Bloomberg

«Вы меня спросили про показы в интернете [фильмов]. Я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, — это 100%», — пообещал министр.

Глава ведомства добавил, что анонимность будет постепенно уходить «в условный даркнет».

«Интернет — непростая среда. Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение», — убежден глава Минкультуры.

Именно поэтому, считает он, будущее интернета, введение его в общее законодательное поле как медийного пространства — вопрос системный.

В конце прошлого года Международный союз электросвязи отчитался о том, что доступ к интернету получили 3,9 млрд человек, или 51,2% населения Земли. В развитых странах, согласно его анализу, проникновение Сети произошло на уровне 80%, в развивающихся — до 45,3%, в Африке — 24,4%. Это первый случай в истории, когда доступ к интернету получили более половины землян.

ICANN рассказала об итогах замены ключей в мировом интернете
Технологии и медиа
Фото:Tim Hales / AP

В середине октября прошлого года Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) впервые за всю историю провела замену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен интернета от хакерских атак.