Лента новостей
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Политика ,  
0 
Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту»
Министр считает, что в будущем интернет во всем мире будет регулироваться намного жестче и вся анонимность уйдет в даркнет. Он оговорился, что это его личное мнение, но призвал ему поверить
Владимир Мединский (Фото: Виталий Невар / ТАСС)

В будущем доступ в интернет по всему миру будет осуществляться «по паспорту» — через персональный идентификатор, который будет назначаться гражданам специальными регулирующими органами. Об этом в интервью агентству ТАСС заявил министр культуры страны Владимир Мединский.

По его словам, в настоящее время интернет является «излишне свободной» площадкой, которая нуждается в регулировании.

«И в будущем во всем мире будет жестче регулироваться, просто поверьте мне. То, что мы в будущем будем входить в интернет по паспорту, — это я вам гарантирую», — сказал Мединский, отметив, что это вопрос, который будет решен при «нашей с вами жизни».

Он подчеркнул, что интернет — это не зона компетенции Минкультуры и он дает лишь свой личный прогноз.

Технологии и медиа
Впервые в истории более половины землян получили доступ к интернету

«Вы меня спросили про показы в интернете [фильмов]. Я отвечаю: в скором времени вход в интернет будет через персональный ID. А уж то, что регистрация и выпуск продуктов будет только через ID, — это 100%», — пообещал министр.

Глава ведомства добавил, что анонимность будет постепенно уходить «в условный даркнет».

«Интернет — непростая среда. Там нет готовых решений. Просто взять и запретить, а потом охотиться на бескрайних просторах интернета за всеми нарушителями — неэффективное решение», — убежден глава Минкультуры.

Именно поэтому, считает он, будущее интернета, введение его в общее законодательное поле как медийного пространства — вопрос системный.

В конце прошлого года Международный союз электросвязи отчитался о том, что доступ к интернету получили 3,9 млрд человек, или 51,2% населения Земли. В развитых странах, согласно его анализу, проникновение Сети произошло на уровне 80%, в развивающихся — до 45,3%, в Африке — 24,4%. Это первый случай в истории, когда доступ к интернету получили более половины землян.

Технологии и медиа
ICANN рассказала об итогах замены ключей в мировом интернете

В середине октября прошлого года Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) впервые за всю историю провела замену криптографических ключей, которые защищают систему доменных имен интернета от хакерских атак.