Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28 Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику Мнение, 13:16 В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции Общество, 13:11 Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках Финансы, 13:11 Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram Стиль, 12:53 Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул Крипто, 12:49 Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию Общество, 12:44 СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду Спорт, 12:39 В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом Общество, 12:37 Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров Pro, 12:29 Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии Стиль, 12:27
Война в Сирии ,  
0 

В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском

Армия обороны Израиля (IDF) заявляет, что атаковала подразделения Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» в Сирии. В IDF предупредили, что сирийским вооруженным силам следует воздержаться от ответного удара по Израилю
Обстрел сирийской территории войсками Израиля (Фото: Majd Fahd / Twitter)

В небе над Дамаском слышны звуки взрывов, передает корреспондент государственного сирийского агентства SANA. Сирийский телеканал Al-Ikhbaria сообщает в Facebook, что противовоздушные системы Сирии сбили несколько ракет в небе над Дамаском, при этом обстрел шел с территории Ливана.

Видео: SANA

Армия обороны Израиля (IDF) сообщает, что израильские войска атаковали иранские силы на территории Сирии. Заявление IDF опубликовано в Twitter. В нем говорится, что израильские силы нанесли удар по подразделению Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» на сирийской территории. В IDF предупредили вооруженные силы Сирии воздержаться от ответной атаки по территории Израиля или израильским войскам.

По словам военного источника SANA, сирийские ПВО сбили десятки израильских управляемых ракет, запущенных как с воздуха, так и с земли. Большинство из снарядов были сбиты до того, как смогли достигнуть целей.

За последние недели силы Израиля несколько раз наносили удар по сирийской территории. Так, 12 января израильская авиация атаковала окрестности Дамаска, повредив склад в международном аэропорту города.

SANA сообщил об обстреле израильской авиацией окрестностей Дамаска
Политика

Следующая атака произошла 20 января на юге Сирии, тогда SANA сообщала, что ни одна из израильских ракет не достигла цели. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил обстрелы Дамаска борьбой с иранскими силами.