Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 21:48 СМИ сообщили о проблемах с двигателем у иранского пассажирского самолета Общество, 21:22 Израильтянам впервые разрешили ездить в Саудовскую Аравию Политика, 21:00 Мужчина оставил двоих детей с запиской в аэропорту Шереметьево Общество, 20:59 Шнуров назвал условие участия в политике Политика, 20:17 В Ленинградской области в ДТП с маршруткой погиб человек Общество, 19:39 Глава МИД Германии потребовал от ЕС криминализировать отрицание Холокоста Общество, 19:27 Сборная России по биатлону установила антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 19:08 В Китае заявили о риске заражения новым коронавирусом в период инкубации Общество, 19:05 Китайские ученые назвали источник нового коронавируса Общество, 18:57 Главу компании в Сибири задержали после гибели 12 сотрудников при пожаре Общество, 18:39 Пьяный полицейский насмерть сбил пешехода в Кабардино-Балкарии Общество, 18:35 Комиссия по помилованию назвала сроки рассмотрения прошения Иссахар Общество, 18:29
Политика ,  
0 

Премьер-министр Японии: Наша позиция по Курилам выгодна России

Премьер-министр Японии Наото Кан убежден, что позиция Токио по принадлежности "северных территорий" – Южных Курил – выгодна России. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по общим вопросам внешней политики, сообщают японские СМИ.

Премьер-министр отметил, что Токио будет добиваться передачи островов Японии в ходе дальнейших активных переговоров и что передача спорных территорий Японии будет выгодна России в долгосрочной перспективе.

Сегодня, 21 января, генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что Токио "глубоко сожалеет" в связи с прибытием на острова Южных Курил замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова. Последний прибыл на Итуруп 19 января в ходе ревизии пулеметно-артиллерийской дивизии, дислоцированной на островах гряды. Проверка продлится до 23 января. Юкио Эдано заявил, что визит замминистра не совпадает с позицией Японии.

Напомним, новый виток споров вокруг принадлежности Южных Курил вызвал визит президента Дмитрия Медведева на один из спорных островов в ноябре 2010г. Токио отозвал своего посла в Москве Масахару Коно и назначил на его должность Синдзи Харада.