Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас Политика, 22:29 Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США Общество, 22:28 «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию Бизнес, 22:18 ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира Общество, 22:16 NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе Общество, 22:03 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов Общество, 22:00 Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ Спорт, 22:00 Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине Политика, 21:55 PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже Общество, 21:42 США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане Политика, 21:32 Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице Общество, 21:20 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии Политика, 21:06 Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке Политика, 20:30 У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo Политика, 20:29
Политика ,  
0 

Визит замминистра обороны РФ на Курилы: Япония "глубоко сожалеет"

Пятидневный визит замминистра обороны РФ Дмитрия Булгакова на остров Итуруп Курильской гряды был встречен с глубоким сожалением в Японии. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано выразил официальную позицию Токио в связи с посещением так называемых северных территорий, сообщают японские СМИ.

Юкио Эдано заявил, что визит Д.Булгакова не совпадает с позицией Японии и вызывает у Токио глубокое сожаление. Генсек призвал обе стороны вести дальнейшие переговоры для решения территориального вопроса в конструктивной атмосфере. Он указал, что намерен настойчиво заниматься этой проблемой.

Официальная комиссия обороны России прибыла на остров Итуруп с ревизией единственной в России пулеметно-артиллерийской дивизии, подразделения которой дислоцируются на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир. Визит начался 19 января и закончится 23 января.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом на Южные Курилы 1 ноября 2010г. Это привело к охлаждению отношений между Японией и Россией и обернулось дипломатическим скандалом. Токио отозвал своего посла Масахару Коно из Москвы и назначил на его пост профессионального русиста - посла Японии в Чехии Синдзи Харада.

Глава МИД РФ Сергей Лавров жестко отреагировал на заявления Токио о принадлежности им Южных Курил. "Если подробнейшие разъяснения, данные президентом РФ, мной, другими представителями российского руководства, непонятны, то я просто рекомендую их еще раз прочитать. В них все сказано - это наша земля", - заявил министр в ходе специальной пресс-конференции. Визит Д.Медведева также вызвал у японской стороны "глубокие сожаления". В ответ Д.Медведев пригласил японских министров посетить любой регион России.