Лента новостей
В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто
США поддержали санкции ЕС против Белоруссии
Политика, 21 янв 2011, 04:31
0
США поддержали санкции ЕС против Белоруссии
США и Европа должны предпринять "жесткие ответные действия" против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других представителей белорусского руководства. С таким заявлением выступил член Демократической партии США, сенатор Бен Кардин, передает Associated Press.

"Репрессивную кампанию в Минске необходимо прекратить и начать с немедленного освобождения арестованных журналистов и активистов оппозиции", - сообщил Б.Кардин.

"Стремительно ухудшающаяся ситуация в Белоруссии требует быстрого реагирования со стороны США, Европейского союза и других стран", - добавил сенатор, подчеркнув, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения более жестких санкций против президента Белоруссии и его сторонников.

С мнением Б.Кардина согласился также его коллега, конгрессмен Элси Гастингс. "Настало время для А.Лукашенко прекратить рейды против независимых СМИ и демократических активистов и взаимодействовать с ОБСЕ", - сказал он.

Накануне Европарламент принял жесткую резолюцию, в которой призвал ввести санкции против властей Белоруссии, в частности, запретить въезд в Европу А.Лукашенко и его окружению, заморозить их счета и исключить из партнерских программ.

Резолюция Европарламента осуждает жестокое подавление оппозиционных выступлений в день голосования 19 декабря 2010г. и призывает провести независимое и объективное международное расследование событий в Белоруссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кроме того, в тексте резолюции содержится требование заново провести президентские выборы в Белоруссии в соответствии с международными стандартами, отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, президент Белоруссии Александр Лукашенко, переизбранный на выборах 19 декабря 2010г., уже отреагировал на принятую евродепутатами резолюцию. По сообщениям белорусских государственных СМИ, глава государства поручил правительству подготовить ответные меры на случай введения каких-либо санкций со стороны отдельных стран или Евросоюза в целом. А.Лукашенко не уточнил, какие ответные меры может принять Минск.

На днях министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что ЕС близок к введению визовых ограничений в отношении ряда белорусских официальных лиц. Ранее Польша сообщила, что в Варшаве подготовлен черный список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну, однако официально этот список еще не представлен.