Лента новостей
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика
США поддержали санкции ЕС против Белоруссии
Политика, 21 янв 2011, 04:31
0
США поддержали санкции ЕС против Белоруссии
США и Европа должны предпринять "жесткие ответные действия" против президента Белоруссии Александра Лукашенко и других представителей белорусского руководства. С таким заявлением выступил член Демократической партии США, сенатор Бен Кардин, передает Associated Press.

"Репрессивную кампанию в Минске необходимо прекратить и начать с немедленного освобождения арестованных журналистов и активистов оппозиции", - сообщил Б.Кардин.

"Стремительно ухудшающаяся ситуация в Белоруссии требует быстрого реагирования со стороны США, Европейского союза и других стран", - добавил сенатор, подчеркнув, что Вашингтон и Брюссель рассматривают возможность введения более жестких санкций против президента Белоруссии и его сторонников.

С мнением Б.Кардина согласился также его коллега, конгрессмен Элси Гастингс. "Настало время для А.Лукашенко прекратить рейды против независимых СМИ и демократических активистов и взаимодействовать с ОБСЕ", - сказал он.

Накануне Европарламент принял жесткую резолюцию, в которой призвал ввести санкции против властей Белоруссии, в частности, запретить въезд в Европу А.Лукашенко и его окружению, заморозить их счета и исключить из партнерских программ.

Резолюция Европарламента осуждает жестокое подавление оппозиционных выступлений в день голосования 19 декабря 2010г. и призывает провести независимое и объективное международное расследование событий в Белоруссии под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Кроме того, в тексте резолюции содержится требование заново провести президентские выборы в Белоруссии в соответствии с международными стандартами, отмечается в сообщении пресс-службы.

Отметим, президент Белоруссии Александр Лукашенко, переизбранный на выборах 19 декабря 2010г., уже отреагировал на принятую евродепутатами резолюцию. По сообщениям белорусских государственных СМИ, глава государства поручил правительству подготовить ответные меры на случай введения каких-либо санкций со стороны отдельных стран или Евросоюза в целом. А.Лукашенко не уточнил, какие ответные меры может принять Минск.

На днях министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что ЕС близок к введению визовых ограничений в отношении ряда белорусских официальных лиц. Ранее Польша сообщила, что в Варшаве подготовлен черный список белорусских чиновников, которым будет запрещен въезд в страну, однако официально этот список еще не представлен.