Лента новостей
Завершилось голосование на повторных выборых главы Приморья 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Новым главой ПАСЕ стал Луис Мария де Пуч
Политика, 21 янв 2008, 16:58
0
Новым главой ПАСЕ стал Луис Мария де Пуч
Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) назначен испанский историк и политик Луис Мария де Пуч. "Вы только что выбрали председателя, который верит в Европу и Совет Европы. Я убежденный европеец и смотрю на будущее нашей организации с оптимизмом", - заявил новый глава ПАСЕ в своем выступлении.

63-летний Л.М.де Пуч является членом ПАСЕ с 1983г., когда к Совету Европы присоединилась Испания. До своего назначения Л.М.де Пуч занимал должности вице-президента ПАСЕ, главы испанской делегации и главы комитета культуры, науки и образования.

Л.М.де Пуч сменил на посту председателя ПАСЕ Рене Ван дер Линдена. Ранее одним из наиболее вероятных претендентов на эту должность считался россиянин, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

В понедельник М.Маргелов выразил удовлетворение подписанием нового соглашения о ротации председательства в ПАСЕ. По его словам, это позволило "предотвратить институциональный кризис внутри ПАСЕ". "Этот кризис внес бы разлад между политическими группами. Вместо работы мы погрузились бы в склоки, не имеющие отношения к прямым обязанностям. Решение настоятельных проблем, стоящих перед ассамблеей и Советом Европы, пришлось бы отложить на неопределенный срок", - заявил российский сенатор.

"Это нанесло бы трудно поправимый, к тому же ничем не мотивированный ущерб всему нашему институту. Это недопустимо. Прискорбно, если мы, забыв о делах, будем тратить время на удовлетворение собственных внутренних амбиций", - добавил М.Маргелов.

Как отметил сенатор, соглашение о ротации председательства в ПАСЕ "вызвано к жизни институциональными изменениями - новым составом групп, новым сроком полномочий председателя ПАСЕ - два года вместо трех". В результате очередь группы "Европейские демократы", которую возглавляет М.Маргелов, передвинулась на два года - председателем будет представитель группы социалистов Л.М.де Пуч.