Лента новостей
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
Новым главой ПАСЕ стал Луис Мария де Пуч
Политика, 21 янв 2008, 16:58
0
Новым главой ПАСЕ стал Луис Мария де Пуч
Новым председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) назначен испанский историк и политик Луис Мария де Пуч. "Вы только что выбрали председателя, который верит в Европу и Совет Европы. Я убежденный европеец и смотрю на будущее нашей организации с оптимизмом", - заявил новый глава ПАСЕ в своем выступлении.

63-летний Л.М.де Пуч является членом ПАСЕ с 1983г., когда к Совету Европы присоединилась Испания. До своего назначения Л.М.де Пуч занимал должности вице-президента ПАСЕ, главы испанской делегации и главы комитета культуры, науки и образования.

Л.М.де Пуч сменил на посту председателя ПАСЕ Рене Ван дер Линдена. Ранее одним из наиболее вероятных претендентов на эту должность считался россиянин, глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

В понедельник М.Маргелов выразил удовлетворение подписанием нового соглашения о ротации председательства в ПАСЕ. По его словам, это позволило "предотвратить институциональный кризис внутри ПАСЕ". "Этот кризис внес бы разлад между политическими группами. Вместо работы мы погрузились бы в склоки, не имеющие отношения к прямым обязанностям. Решение настоятельных проблем, стоящих перед ассамблеей и Советом Европы, пришлось бы отложить на неопределенный срок", - заявил российский сенатор.

"Это нанесло бы трудно поправимый, к тому же ничем не мотивированный ущерб всему нашему институту. Это недопустимо. Прискорбно, если мы, забыв о делах, будем тратить время на удовлетворение собственных внутренних амбиций", - добавил М.Маргелов.

Как отметил сенатор, соглашение о ротации председательства в ПАСЕ "вызвано к жизни институциональными изменениями - новым составом групп, новым сроком полномочий председателя ПАСЕ - два года вместо трех". В результате очередь группы "Европейские демократы", которую возглавляет М.Маргелов, передвинулась на два года - председателем будет представитель группы социалистов Л.М.де Пуч.