Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29 В Москве задержали ранившего ножом в кафе мужчину Общество, 16:29 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 16:24 Коронавирус выявлен у россиянина с лайнера в японском порту Общество, 16:10 Путин поддержал предложение об отмене банковских комиссий при оплате ЖКХ Экономика, 16:07 Теннисистка Павлюченкова обыграла Бенчич в первом круге турнира в Дубае Спорт, 16:05
Политика ,  
0 

Опрос показал одобрение 44% американцев импичмента Трампу

С решением палаты представителей США не согласны 41% опрошенных. Мнение о том, что импичмент должен одобрить и сенат, поддерживают 42% американцев, только 29% хотели бы, чтобы утвержденные в отношении него обвинения сняли
Фото: Zuma / ТАСС

Почти половина американцев (44%) одобрили решение палаты представителей США, проголосовавшей за импичмент президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные опроса совместного с Ipsos опроса, проходившего 18–19 декабря. Участие в нем приняли 1108 человек.

Палата представителей, большинство в которой принадлежит демократам, провела голосование по импичменту в среду. Трампу предъявили обвинение по двум статьям — «превышение полномочий» и «воспрепятствование конгрессу» (по первому пункту положительно проголосовали 230 человек, по второму — 290).

По результатам опроса Ipsos, 53% человек нашли справедливыми обвинения Трампа в злоупотреблении властью, с тем, что он препятствовал расследованию конгресса, согласился 51% американцев. Решение палаты представителей не одобрили 41% опрошенных.

Палата представителей проголосовала за импичмент Дональда Трампа
Политика

Еще 42% считают, что решение об утверждении импичмента должны принять и в сенате (это следующая стадия процедуры; там, в отличие от палаты представителей, большинство принадлежит республиканцам). Только 29% хотели бы, чтобы с Трампа сняли обвинения в рамках импичмента, а 17% американцев считают, что ему нужно сделать официальный выговор, у остальных опрошенных нет конкретного ответа по этому поводу.

Американцы разделились по вопросу импичмента Трампа
Политика

На вопрос о том, как изменилось их мнение о президенте в связи с началом процедуры, 26% заявили, что теперь больше поддерживают Трампа, тогда как 20% американцев, наоборот, стали меньше доверять ему. Для 48% опрошенных ничего не изменилось.

Процедуру импичмента начала спикер палаты представителей, демократ Ненси Пелоси. Основанием для него стал телефонный разговор Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Обвинение считает, что американский президент оказывал давление на власти другого государства, чтобы начать расследование против Хантера Бадена — сына Джо Байдена, одного из соперников Трампа на выборах в 2020 году.