Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Политика ,  
0 

Трамп назвал свой импичмент «самоубийством демократов»

По словам президента США, демократы желали его отставки еще до начала избирательной кампании в 2016 году
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент Дональд Трамп отреагировал на результаты голосования в палате представителей, утвердившей документ о его импичменте, и назвал случившееся «самоубийством Демократической партии», сообщает издание Breibart.

Выступая на митинге перед своими сторонниками в Мичигане, Трамп заявил, что демократы были готовы отправить его в отставку еще до утверждения кандидатом в президенты. По словам главы государства, теперь демократы решили посчитаться за свое поражение в 2016 году, хотя у Хиллари Клинтон изначально не было шансов.

Президент добавил, что будет рад, если Клинтон снова выдвинет свою кандидатуру. На это толпа ответила криками: «Запри ее!»

Демонстрации в городах США за импичмент Трампа. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Это первый случай, когда отстранить пытаются президента, не совершившего преступления. Демократы просто обесценили процесс импичмента. В следующем году американцы отреагируют на это и вышвырнут Нэнси Пелоси (спикер палаты представителей от Демократической партии. — РБК) из ее кресла», — пообещал Трамп.

В ходе голосования в палате представителей конгрессмены согласились отстранить президента от должности по двум пунктам обвинения. В обоих случаях импичмент Трампа не получил ни одного голоса поддержки от Республиканской партии.