Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента Политика, 22:35 В Петрозаводске загорелся склад Общество, 22:06 Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях РБК и Сбербанк Первый, 21:55 Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве Политика, 21:44 Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом Политика, 21:37 «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ Спорт, 21:17 Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан Общество, 21:02 От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр РБК и Билайн, 20:55 Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России Политика, 20:30 Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде Спорт, 20:22 Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией Политика, 20:17 СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD Общество, 20:02 Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» Политика, 19:56 Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину Политика, 19:50
Украинский кризис ,  
0 
СБУ нашла российского агента в аппарате правительства Украины
СБУ провела задержание чиновника, работавшего в секретариате правительства Украины. По версии следствия, он был завербован российскими спецслужбами во время загранкомандировки
Фото: Monika Skolimowska / DPA / TASS

Украинские спецслужбы заявили о разоблачении российского агента, работавшего в секретариате правительства Украины. Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины (СБУ).

По версии СБУ, чиновник был завербован российскими спецслужбами во время «длительной загранкомандировки». «Чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи», — сообщили в СБУ.

Чиновник был задержан на рабочем месте сотрудниками правоохранительных органов. В СБУ отметили, что задержание проводилось «при содействии украинского правительства». Против него было возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

В сообщении СБУ отмечается, что следственные действия в отношении чиновника продолжаются. Сотрудники спецслужбы ведут обыски у него дома и по месту работы.

СБУ опубликовала фотографию, на которой чиновника сопровождают после задержания. На мужчину надеты наручники.

Запись в facebook пользователя Служба безпеки України

Политика
В СБУ заявили о подготовке спецслужб России к выборам президента Украины

В ноябре сотрудники СБУ задержали бывшего командира гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона Вооруженных сил Украины, обвиненного в сотрудничестве с ФСБ. Офицер дезертировал из украинской армии, находясь в Донбассе, после чего выехал в Крым. В ноябре он вернулся в Киев для решения личных вопросов и был задержан. В СБУ сообщили, что мужчина «передавал известную ему информацию о силах антитеррористической операции».