Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Памфилова обвинила Ходорковского в публичном давлении на ЦИК
Выборы президента России, 20 дек 2017, 09:42
0
Памфилова обвинила Ходорковского в публичном давлении на ЦИК
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила РБК, что оказывать на нее «публичное давление» бессмысленно. Ранее основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский потребовал не регистрировать Владимира Путина как кандидата на президентских выборах
Михаил Ходорковский (Фото: Michael Sohn / AP)

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала публичным давлением требование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не допускать Владимира Путина на президентские выборы. Об этом она заявила РБК.

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, — сообщила она. — Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны».

Драматургия на ВДНХ: кто даст денег на организацию выдвижения Путина
Политика

Во вторник, 19 декабря, Ходорковский опубликовал обращение к Памфиловой в своем аккаунте в Facebook. В нем бизнесмен заявил, что Путин «фактически» находится у власти 17 лет. В 2008–2012 годах его на президентском посту «формально подменял» ныне занимающий должность премьер-министра Дмитрий Медведев, говорится в обращении. Ходорковский счел, что «эта рокировка политически безнравственна и юридически противозаконна», и потребовал отказать Путину в регистрации как кандидату на президентских выборах в марте 2018 года.

Кремлевский сбор: как с регионами обсудили подписи за Путина
Политика

По закону «О выборах президента РФ», одно и то же лицо не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

Путин заявил о намерении выдвигаться на четвертый срок 6 декабря на встрече с работниками ГАЗа. Отвечая на вопросы участников большой пресс-конференции, он рассказал, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Его выдвижение должно состояться 26 декабря от инициативной группы граждан, отбором которых занимаются «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры победы». Члены инициативной группы соберутся в 57-м павильоне ВДНХ, где располагается выставка «Россия — моя история», организованная епископом Тихоном (Шевкуновым).