Лента новостей
Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес
Памфилова обвинила Ходорковского в публичном давлении на ЦИК
Выборы президента России, 20 дек 2017, 09:42
0
Памфилова обвинила Ходорковского в публичном давлении на ЦИК
Глава ЦИК Элла Памфилова заявила РБК, что оказывать на нее «публичное давление» бессмысленно. Ранее основатель ЮКОСа Михаил Ходорковский потребовал не регистрировать Владимира Путина как кандидата на президентских выборах
Михаил Ходорковский (Фото: Michael Sohn / AP)

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала публичным давлением требование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не допускать Владимира Путина на президентские выборы. Об этом она заявила РБК.

«Я не боюсь нести ответственность за свои решения ни перед судом истории, ни перед кем бы то ни было, поскольку опираюсь на Конституцию, закон, свои жизненные принципы и убеждения, — сообщила она. — Все разнообразные формы публичного давления на меня и моих коллег по ЦИК бессмысленны».

Драматургия на ВДНХ: кто даст денег на организацию выдвижения Путина
Политика

Во вторник, 19 декабря, Ходорковский опубликовал обращение к Памфиловой в своем аккаунте в Facebook. В нем бизнесмен заявил, что Путин «фактически» находится у власти 17 лет. В 2008–2012 годах его на президентском посту «формально подменял» ныне занимающий должность премьер-министра Дмитрий Медведев, говорится в обращении. Ходорковский счел, что «эта рокировка политически безнравственна и юридически противозаконна», и потребовал отказать Путину в регистрации как кандидату на президентских выборах в марте 2018 года.

Кремлевский сбор: как с регионами обсудили подписи за Путина
Политика

По закону «О выборах президента РФ», одно и то же лицо не может занимать этот пост более двух сроков подряд.

Путин заявил о намерении выдвигаться на четвертый срок 6 декабря на встрече с работниками ГАЗа. Отвечая на вопросы участников большой пресс-конференции, он рассказал, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Его выдвижение должно состояться 26 декабря от инициативной группы граждан, отбором которых занимаются «Единая Россия», Общероссийский народный фронт и движение «Волонтеры победы». Члены инициативной группы соберутся в 57-м павильоне ВДНХ, где располагается выставка «Россия — моя история», организованная епископом Тихоном (Шевкуновым).