Лента новостей
Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
Украинский кризис, 20 дек 2017, 08:16
0
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
ООН, принимая резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму, дискредитирует себя и сводит на нет свой авторитет, заявили власти региона. Ранее Генассамблея осудила «временную оккупацию Россией части Украины»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Принятием резолюции о ситуации с правами человека в Крыму, проект которой подготовила Украина, Генассамблея (ГА) ООН «дискредитирует себя и сводит на нет наработанный годами авторитет», заявил, комментируя итоги состоявшегося накануне в ГА голосования, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, пишет «РИА Новости».

Генассамблея ​19 декабря приняла документ, в котором в связи с ситуацией с Крымом осуждалась «временная оккупация Россией части территории Украины». Также Россия в этой резолюции называлась «оккупирующей державой». Государства — члены международной организации призвали Москву «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей» полуострова. До этого, в сентябре, ООН обвинила Россию в нарушении международного права, произвольных арестах, задержаниях и пытках в Крыму.

«ООН постепенно утрачивает возложенные при создании функциональные обязанности и перестала отвечать реалиям мировой политики в области безопасности, стабильности и соблюдения прав человека», — заявил на это Ильясов. Резолюциями, которые «идут вразрез с позицией крымского народа», структуры ООН, по мнению вице-спикера республиканского парламента, «дискредитируют себя».

«Мы сожалеем, что ООН стала площадкой для западных стран по отстаиванию и продвижению своих вопросов», — добавил собеседник агентства, заметив, что представители крымских властей «уже устали повторять — не было никакой аннексии». За «возможность жить в России», как добавил Ильясов, «подавляющим большинством проголосовал народ Крыма».

В связи с этим Западу, по мнению вице-спикера, «следует по меньшей мере оказывать содействие быстрее интегрироваться экономике Крыма в российскую экономику, а не продолжать нагнетать напряженность и способствовать нарушению прав крымчан».

ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму
Политика

На полуострове в марте 2014 года состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о необходимости отделения Крыма от Украины. Согласно его результатам, которые тогда озвучил глава комиссии Верховного совета по организации референдума, председатель Избирательной комиссии республики Михаил Малышев, за эту инициативу проголосовали около 96,6% местных жителей. Киев и западные страны итоги этого референдума не признали. Россию они тогда обвинили в аннексии Крыма — на полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные. «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы», — говорил президент в октябре 2014 года.

После этого ряд стран Запада ввели в отношении Москвы санкции. Россия в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что присоединение полуострова было результатом «волеизъявления крымского народа».