Лента новостей
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
Украинский кризис, 20 дек 2017, 08:16
0
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
ООН, принимая резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму, дискредитирует себя и сводит на нет свой авторитет, заявили власти региона. Ранее Генассамблея осудила «временную оккупацию Россией части Украины»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Принятием резолюции о ситуации с правами человека в Крыму, проект которой подготовила Украина, Генассамблея (ГА) ООН «дискредитирует себя и сводит на нет наработанный годами авторитет», заявил, комментируя итоги состоявшегося накануне в ГА голосования, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, пишет «РИА Новости».

Генассамблея ​19 декабря приняла документ, в котором в связи с ситуацией с Крымом осуждалась «временная оккупация Россией части территории Украины». Также Россия в этой резолюции называлась «оккупирующей державой». Государства — члены международной организации призвали Москву «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей» полуострова. До этого, в сентябре, ООН обвинила Россию в нарушении международного права, произвольных арестах, задержаниях и пытках в Крыму.

«ООН постепенно утрачивает возложенные при создании функциональные обязанности и перестала отвечать реалиям мировой политики в области безопасности, стабильности и соблюдения прав человека», — заявил на это Ильясов. Резолюциями, которые «идут вразрез с позицией крымского народа», структуры ООН, по мнению вице-спикера республиканского парламента, «дискредитируют себя».

«Мы сожалеем, что ООН стала площадкой для западных стран по отстаиванию и продвижению своих вопросов», — добавил собеседник агентства, заметив, что представители крымских властей «уже устали повторять — не было никакой аннексии». За «возможность жить в России», как добавил Ильясов, «подавляющим большинством проголосовал народ Крыма».

В связи с этим Западу, по мнению вице-спикера, «следует по меньшей мере оказывать содействие быстрее интегрироваться экономике Крыма в российскую экономику, а не продолжать нагнетать напряженность и способствовать нарушению прав крымчан».

ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму
Политика

На полуострове в марте 2014 года состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о необходимости отделения Крыма от Украины. Согласно его результатам, которые тогда озвучил глава комиссии Верховного совета по организации референдума, председатель Избирательной комиссии республики Михаил Малышев, за эту инициативу проголосовали около 96,6% местных жителей. Киев и западные страны итоги этого референдума не признали. Россию они тогда обвинили в аннексии Крыма — на полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные. «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы», — говорил президент в октябре 2014 года.

После этого ряд стран Запада ввели в отношении Москвы санкции. Россия в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что присоединение полуострова было результатом «волеизъявления крымского народа».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.