Лента новостей
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
Украинский кризис, 20 дек 2017, 08:16
0
В Крыму после принятия украинской резолюции заявили о «дискредитации» ООН
ООН, принимая резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму, дискредитирует себя и сводит на нет свой авторитет, заявили власти региона. Ранее Генассамблея осудила «временную оккупацию Россией части Украины»
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Принятием резолюции о ситуации с правами человека в Крыму, проект которой подготовила Украина, Генассамблея (ГА) ООН «дискредитирует себя и сводит на нет наработанный годами авторитет», заявил, комментируя итоги состоявшегося накануне в ГА голосования, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, пишет «РИА Новости».

Генассамблея ​19 декабря приняла документ, в котором в связи с ситуацией с Крымом осуждалась «временная оккупация Россией части территории Украины». Также Россия в этой резолюции называлась «оккупирующей державой». Государства — члены международной организации призвали Москву «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей» полуострова. До этого, в сентябре, ООН обвинила Россию в нарушении международного права, произвольных арестах, задержаниях и пытках в Крыму.

«ООН постепенно утрачивает возложенные при создании функциональные обязанности и перестала отвечать реалиям мировой политики в области безопасности, стабильности и соблюдения прав человека», — заявил на это Ильясов. Резолюциями, которые «идут вразрез с позицией крымского народа», структуры ООН, по мнению вице-спикера республиканского парламента, «дискредитируют себя».

«Мы сожалеем, что ООН стала площадкой для западных стран по отстаиванию и продвижению своих вопросов», — добавил собеседник агентства, заметив, что представители крымских властей «уже устали повторять — не было никакой аннексии». За «возможность жить в России», как добавил Ильясов, «подавляющим большинством проголосовал народ Крыма».

В связи с этим Западу, по мнению вице-спикера, «следует по меньшей мере оказывать содействие быстрее интегрироваться экономике Крыма в российскую экономику, а не продолжать нагнетать напряженность и способствовать нарушению прав крымчан».

ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму
Политика

На полуострове в марте 2014 года состоялся референдум, на который был вынесен вопрос о необходимости отделения Крыма от Украины. Согласно его результатам, которые тогда озвучил глава комиссии Верховного совета по организации референдума, председатель Избирательной комиссии республики Михаил Малышев, за эту инициативу проголосовали около 96,6% местных жителей. Киев и западные страны итоги этого референдума не признали. Россию они тогда обвинили в аннексии Крыма — на полуострове в ходе голосования присутствовали вооруженные люди без опознавательных знаков на форме. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные. «Не буду скрывать, мы использовали наши вооруженные силы для блокирования украинских воинских подразделений, расквартированных в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти на выборы», — говорил президент в октябре 2014 года.

После этого ряд стран Запада ввели в отношении Москвы санкции. Россия в свою очередь все обвинения отвергает и заявляет, что присоединение полуострова было результатом «волеизъявления крымского народа».