Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве назвали марку машины для розыгрыша за прививку от COVID-19 Общество, 18:46 В Швеции обратились в полицию из-за травли игрока после промаха на Евро Спорт, 18:27 Минфин объявил новые бюджеты по льготной и семейной ипотеке Недвижимость, 18:22 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 18:15 Хуснуллин назвал потенциальное число заключенных на стройках Общество, 18:14 Финских болельщиков предостерегли от вакцинации от коронавируса в России Спорт, 18:08 Хедж-фонды сообщили о планах увеличить долю вложений в криптовалюту Крипто, 18:04 В Москве мужчина погиб при падении лифта в жилом доме Общество, 18:00 Акции создателя Cyberpunk выросли на фоне возврата игры в магазин Sony Инвестиции, 17:56 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 17:54 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:47 Президенты Турции и Азербайджана подписали документ о союзничестве Политика, 17:45 Четыре самых перспективных направления генетической науки Экономика инноваций, 17:45 Кафе Gucci shop & bar в Москве опечатали за нарушение мер против COVID-19 Город, 17:43
Политика ,  
0 

Путин получил разрешение на ввод войск на Украину

Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения Вооруженных сил на территорию Украины. Решение принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дать согласие президенту на использование Вооруженных сил на территории Украины", - говорится в принятом документе. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Ранее в субботу, 1 марта, Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорилось в обращении.

Как сообщает корреспондент РБК из Симферополя, подавляющее большинство жителей поддерживают решение Путина. Они считают, что только российские войска смогут стабилизировать ситуацию. Некоторые открыто говорят, что хотели бы, чтобы Крым вошел в состав России. Люди не признают новую киевскую власть, которую называют "бандеровцами", "фашистами" и "коричневой хунтой", и боятся, что это может распространиться на Крым.

По данным корреспондента РБК, российские триколоры вместе с флагами Крыма развеваются над зданиями Верховной рады и Совета министров. Первые шесть бойцов спецподразделения "Беркут" получили российские паспорта.

"Это решение и его возможные последствия должны стать предметом обсуждения в двусторонних переговорах между Россией и Украиной, а также на международном уровне", - прокомментировал решение Путина глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров в интервью корреспонденту РБК, призвав всех граждан сохранять спокойствие.

Фото: AP