Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
Путин получил разрешение на ввод войск на Украину
Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения Вооруженных сил на территорию Украины. Решение принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дать согласие президенту на использование Вооруженных сил на территории Украины", - говорится в принятом документе. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Ранее в субботу, 1 марта, Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорилось в обращении.

Как сообщает корреспондент РБК из Симферополя, подавляющее большинство жителей поддерживают решение Путина. Они считают, что только российские войска смогут стабилизировать ситуацию. Некоторые открыто говорят, что хотели бы, чтобы Крым вошел в состав России. Люди не признают новую киевскую власть, которую называют "бандеровцами", "фашистами" и "коричневой хунтой", и боятся, что это может распространиться на Крым.

По данным корреспондента РБК, российские триколоры вместе с флагами Крыма развеваются над зданиями Верховной рады и Совета министров. Первые шесть бойцов спецподразделения "Беркут" получили российские паспорта.

"Это решение и его возможные последствия должны стать предметом обсуждения в двусторонних переговорах между Россией и Украиной, а также на международном уровне", - прокомментировал решение Путина глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров в интервью корреспонденту РБК, призвав всех граждан сохранять спокойствие.

Фото: AP