Лента новостей
Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Парковка в Москве будет бесплатной на новогодних праздниках 16:40, Общество Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил оказывать ежегодно ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика В Москве зафиксировано рекордное количество сделок с новостройками 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость
Путин получил разрешение на ввод войск на Украину
Политика, 01 мар 2014, 20:26
0
Путин получил разрешение на ввод войск на Украину
Совет Федерации удовлетворил обращение президента России Владимира Путина по поводу введения Вооруженных сил на территорию Украины. Решение принято на внеочередном заседании верхней палаты парламента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дать согласие президенту на использование Вооруженных сил на территории Украины", - говорится в принятом документе. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Ранее в субботу, 1 марта, Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", - говорилось в обращении.

Как сообщает корреспондент РБК из Симферополя, подавляющее большинство жителей поддерживают решение Путина. Они считают, что только российские войска смогут стабилизировать ситуацию. Некоторые открыто говорят, что хотели бы, чтобы Крым вошел в состав России. Люди не признают новую киевскую власть, которую называют "бандеровцами", "фашистами" и "коричневой хунтой", и боятся, что это может распространиться на Крым.

По данным корреспондента РБК, российские триколоры вместе с флагами Крыма развеваются над зданиями Верховной рады и Совета министров. Первые шесть бойцов спецподразделения "Беркут" получили российские паспорта.

"Это решение и его возможные последствия должны стать предметом обсуждения в двусторонних переговорах между Россией и Украиной, а также на международном уровне", - прокомментировал решение Путина глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров в интервью корреспонденту РБК, призвав всех граждан сохранять спокойствие.

Фото: AP