Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переболевший COVID-19 Назаров сообщил о самочувствии после выписки Общество, 14:44 Путин назвал имя автора гиперзвукового блока «Авангард» Политика, 14:37 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 14:30 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 14:27 Познер счел санкции против России «наказанием» за речь Путина Политика, 14:26 Бассейн в Санкт-Петербурге закрыли после отравления детей хлором Общество, 14:17 Футбольный «Енисей» пропустит третий матч подряд из-за коронавируса Спорт, 14:12 Депутат предложил ужесточить наказание за мошенничество с лекарствами Политика, 14:04 Жизнь на Венере и куртка для Марса: дайджест футурологии Футурология, 14:00  Кержаков согласился стать главным тренером «Томи» Спорт, 13:56 В Ленобласти пять человек пострадали в результате ДТП Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильнее. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33
Политика ,  
0 

Стала известна дата визита главы МИД Великобритании в Москву

После нескольких переносов визита британский министр Борис Джонсон приедет в Москву 22 декабря. Это первый официальный визит главы Форин-офиса в Россию с мая 2012 года
Борис Джонсон
Борис Джонсон (Фото: Matt Dunham / AP)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон приедет в Москву с официальным визитом в пятницу, 22 декабря. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского внешнеполитического ведомства.

В среду пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что встреча с Джонсоном в графике президента Владимира Путина не значится.

Изначально о визите Джонсона в Москву 22 декабря сообщало агентство Reuters со ссылкой на двух осведомленных источников. Приезд Джонсона в Москву ожидался еще весной 2017 года, но в последний момент был сдвинут с конца марта на 10 апреля из-за поездки Джонсона на съезд министров иностранных дел стран — членов НАТО в Брюсселе. Неделю спустя, после химической атаки в сирийском Хан-Шейхуне, поездка Джонсона вообще была отменена.

Осенью Джонсон и Лавров встретились в Нью-Йорке в рамках сессии Генассамблеи ООН. Министры обсудили нормализацию двусторонних отношений и вновь подняли вопрос возможного визита Джонсона в Москву.

Менее чем через месяц, 13 октября, Лондон все же подтвердил, что Джонсон посетит Россию до конца 2017 года. МИД России тогда удивился тому, что Форин-офис нарушил протокол и анонсировал визит в одиночку, а не вместе с Москвой.

«Визит станет возможностью обсудить ядерную сделку с Ираном и другие проблемы, представляющие общий интерес, включая региональную стабильность на Ближнем Востоке. Поездка позволит обсудить сотрудничество в области безопасности в преддверии чемпионата мира 2018 года, в рамках которого Великобритания и Россия конструктивно работают вместе», — говорилось тогда в сообщении британской стороны.

Поездка Джонсона станет первым визитом главы Форин-офиса в Россию за пять с половиной лет. Предшественник Джонсона на посту, нынешний министр финансов Филип Хэммонд, в Россию вообще не приезжал. Уильям Хейг, который возглавлял МИД с мая 2010 по июль 2014 года, посетил Москву с рабочим визитом в мае 2012 года.