Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Политика ,  
0 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон отказался от гражданства США

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в 2016 году отказался от гражданства США. Об этом стало известно после публикации Минфином США списка людей, отказавшихся от американского паспорта.

Подобные списки публикуются ведомством ежеквартально. В них указываются те, кто отказался от американского гражданства или от права на долгосрочное проживание. Как сообщает The Wall Street Journal, в 2016 году число попавших в этот список людей стало рекордным, побив предыдущий рекорд сразу на 26%.

Борис Джонсон обладал американским гражданством по праву рождения, поскольку родился в Нью-Йорке. Тем не менее в США он не проживал с возраста пяти лет. В 2015 году он, будучи мэром Лондона, заявил, что намерен отказаться от американского паспорта. До этого, в 2014 году, власти США потребовали от Джонсона уплатить налог за продажу его дома в Лондоне. Это требование Джонсон назвал «попыткой нанести удар».

В январе Джонсон в ходе визита в США провел переговоры с окружением Дональда Трампа. В частности, он встретился с зятем и советником Трампа Джаредом Кушнером и политическим советником Белого дома Стивеном Бэнноном.