Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01 Кудрин заявил о возможности снизить бедность в два раза Экономика, 00:00 Кудрин — РБК: «Несколько сот миллиардов могли бы снизить бедность вдвое» Экономика, 00:00
Политика ,  
0 

МИД России пообещал ответные меры на новые санкции США

МИД России отреагировал на новые санкции, введенные США и Канадой в отношении ряда российских официальных лиц. В Москве заявили, что готовы ждать «прозрения» инициаторов этого решения, пообещав ответить Вашингтону и Оттаве
Представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Представитель МИД РФ Александр Лукашевич (Фото: РИА Новости)

В официальном комментарии представителя МИД России Александра Лукашевича подчеркивается, что «санкции направлены на подрыв политического процесса на Украине». По его словам, «очередная порция санкционных выхлопов призвана поддержать киевскую партию войны».

«Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер», – говорится в документе российского внешнеполитического ведомства.

В МИД России также заявили о готовности дождаться «прозрения закоренелых фанатов санкций», указав на безрезультативность многолетней политики санкционной блокады Кубы.

При этом в Москве подчеркнули, что «Крым – исконная и неотъемлемая часть России». «Жители Крыма сегодня – вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом», – заметил Лукашевич.

В соответствии  с новым указом президента США Барака Обамы гражданам США и американским компаниям будет запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Запрещены также американские инвестиции на полуостров и импорт товаров и услуг из Крыма. Американским компаниям также запрещено покупать недвижимость и бизнесы в Крыму. 

Под санкции США попали 24 гражданина России и Украины, а также несколько компаний, среди которых фонд Marshall Capital Partners Константина Малофеева. В списке оказались байкерский клуб «Ночные волки», Донбасская народная милиция и партия «Новороссия».