Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27
Политика ,  
0 

К.Собчак: По моим сведениям, М.Ходорковский никуда не улетал

Ксения Собчак не поверила сообщению о том, что Михаил Ходорковский улетел в Германию. "Ходорковский в России. Про Германию - вранье, чтобы отвлечь внимание - источник", - написала телеведущая в своем микроблоге.
Фото:РБК
Фото: РБК

К.Собчак добавила, что мать опального олигарха Марина Ходорковская находится в Подмосковье. "По моим сведениям, Михаил Борисович не улетал никуда", - подчеркнула она. Свои источники информации телеведущая не раскрыла.

О вылете освобожденного сегодня М.Ходорковского ранее сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний. Там отметили, что документы на выезд за пределы России оформлялись по личному обращению экс-главы ЮКОСа.

По имеющейся информации, самолет с бывшим олигархом на борту уже пересек границу ЕС. Как сообщил в своем микроблоге Алексей Венедиктов, он направляется в Берлин.

Ранее источник РБК, близкий к семье М.Ходорковского, сообщал, что сразу после своего освобождения бизнесмен, возможно, не будет заезжать в Москву, а сразу отправится на лечение с матерью за границу.

Напомним, указ о помиловании М.Ходорковского был подписан президентом Владимиром Путиным утром в пятницу, 20 декабря. По закону это означает, что заключенный должен быть освобожден немедленно. После этого не было никакой информации, вышел М.Ходорковский с территории колонии или нет. Были данные, что Сегежу он мог покинуть на вертолете и отправиться в Петрозаводск или Санкт-Петербург, где его ждал самолет.

Накануне, 19 декабря, В.Путин после президентской пресс-конференции заявил, что опальный олигарх подал прошение о помиловании. "Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но совсем недавно написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании", - сообщил глава государства.

"Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение", - сказал журналистам В.Путин.