Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

А.Навальный о М.Ходорковском: Отняли 10 лет, подарили пару месяцев

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал освобождение экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, указ о помиловании которого подписал президент Владимир Путин.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Интересно понять, что он чувствует сейчас. То есть никому не пожелаешь узнать это на практике, но прочитать мысли было бы очень интересно", - написал борец с коррупцией в своем блоге.

"Десять лет жизни отняли по неправосудным приговорам. Много месяцев смотреть на наглые ухмыляющиеся морды "прокуроров", "судей" и "следователей". Получить "помилованные" пару месяцев после сотни украденных. Держаться все эти десять лет с таким потрясающим достоинством", - выразил свое восхищение силой духа опального олигарха А.Навальный.

"Ну, чтобы не чувствовал, мы должны поздравить Михаила с тем, что сегодня он обнимет своих родных", - резюмировал оппозиционер.

Напомним, что о возможном помиловании М.Ходорковского стало известно накануне, 19 декабря. После президентской пресс-конференции В.Путин заявил, что опальный олигарх подал прошение о помиловании.

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу. Он этого не делал, но совсем недавно написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет - это серьезное наказание. Он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера - у него больная мать, и я считаю, что можно принять решение. В ближайшее время будет подписан указ о его помиловании", - заявил глава государства журналистам.

Президент сдержал слово, подписав этот документ сегодня, 20 декабря. В этот же день указ вступил в силу. Пока неизвестно, вышел ли М.Ходорковский из карельской колонии №7, где он отбывал наказание.