Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
СМИ: США не будут расширять "список Магнитского"
Политика, 20 дек 2013, 09:11
0
СМИ: США не будут расширять "список Магнитского"
В правительстве США не будут расширять "список Магнитского". Об этом сегодня сообщила американская газета The Daily Beast. По информации издания, американское правительство не хочет идти на новую конфронтацию с российским правительством на фоне сирийской и иранской проблем.
Фото: Global Look Press

"Раньше нам сообщали, что список будет расширяться. Но теперь поступает другая информация: новый список формировать не собираются, причины никак не поясняются", - рассказал газете источник в конгрессе США.

В Белом доме опровергают сообщения издания. Комментируя публикацию, представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден отметила: "Администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем изменения списка по мере целесообразности". По поводу самой статьи К.Хейден отметила, что "оспаривает ее в том виде, в котором она написана".

Расширение "списка Магнитского" ожидалось на этой неделе - 14 декабря в конгресс США был отправлен соответствующий доклад. СМИ сообщали, что в списке в ближайшее время появятся новые имена.

"Список Магнитского" - принятый в США в 2012г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Сейчас в американский вариант списка входят 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.