Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Политика ,  
0 

СМИ: США не будут расширять "список Магнитского"

В правительстве США не будут расширять "список Магнитского". Об этом сегодня сообщила американская газета The Daily Beast. По информации издания, американское правительство не хочет идти на новую конфронтацию с российским правительством на фоне сирийской и иранской проблем.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Раньше нам сообщали, что список будет расширяться. Но теперь поступает другая информация: новый список формировать не собираются, причины никак не поясняются", - рассказал газете источник в конгрессе США.

В Белом доме опровергают сообщения издания. Комментируя публикацию, представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хейден отметила: "Администрация полна решимости полностью соблюдать закон путем изменения списка по мере целесообразности". По поводу самой статьи К.Хейден отметила, что "оспаривает ее в том виде, в котором она написана".

Расширение "списка Магнитского" ожидалось на этой неделе - 14 декабря в конгресс США был отправлен соответствующий доклад. СМИ сообщали, что в списке в ближайшее время появятся новые имена.

"Список Магнитского" - принятый в США в 2012г. закон, согласно которому в отношении ряда лиц, виновных, по мнению американских властей, в нарушении прав человека, вводятся персональные санкции. Закон был принят после того, как юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский умер во время следствия в СИЗО "Матросская тишина". Его смерть вызвала большой резонанс во всем мире.

Сейчас в американский вариант списка входят 18 человек. Закон предусматривает введение запрета на въезд в США и ограничения на проведение финансовых операций в американских банках.