Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13
Политика ,  
0 

Молодогвардейцу-фотошоперу передумали отдавать комитет в ГД

"Единая Россия" предложит на должность главы комитета Государственной думы по образованию кандидатуру Александра Дегтярева вместо Владимира Бурматова. Такое решение, как сообщил РБК источник в Госдуме, было принято сегодня на организационном заседании фракции "ЕР".
Фото: Владимир Бурматов er.ru
Фото: Владимир Бурматов er.ru

А.Дегтярев был избран в Госдуму VI созыва по Башкирской региональной группе "Единой России". До избрания депутатом Госдумы он возглавлял общественную приемную премьер-министра РФ Владимира Путина в Башкирии.

Информация о том, что В.Бурматов может возглавить комитет ГД по образованию, вызвала негативную реакцию в СМИ и социальных сетях. Возмущение вызвал тот факт, что В.Бурматов не имеет никакого отношения к образованию. При этом ожидается, что одним из значимых законов, которые должна принять Госдума VI созыва, будет новый закон об образовании. Этот неоднозначный документ вызвал бурю негодования среди родителей учеников и в педагогическом сообществе и, вероятно, ожидает серьезного рассмотрения.

Кроме того, В.Бурматов был замешан в скандале, связанном с фальсифицированными снимками тушения представителями "Молодой гвардии "Единой России" лесных пожаров в августе 2010г. После него за В.Бурматовым закрепилась слава "тушителя пожаров в фотошопе".

Стоит вспомнить и заявление молодогвардейца о том, что ролики про фальсификации на выборах появились на YouTube за пару дней до выборов. Конкретных примеров приведено не было (напомним, что видеохостинг датирует все размещаемые ролики), а основными нарушителями на выборах, по мнению В.Бурматова, стали КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

Между тем, как пояснил собеседник агентства, в остальном озвученные единороссами предложения по закреплению руководящих постов в думских комитетах за фракцией "Единая Россия" не претерпели изменений.

Впрочем, руководитель фракции "ЕР" Андрей Воробьев ранее сообщил, что депутаты утвердили все предложения по руководящему составу думских комитетов "и они не претерпели изменений". Он добавил, что фракция консолидировано проголосует за их принятие на заседании Госдумы 21 декабря 2011г.

Напомним, представители "Единой России" в Госдуме нового созыва будут возглавлять 15 комитетов. На пост главы комитета по конституционному законодательству и государственному строительству предложена кандидатура Владимира Плигина (сохранил пост), комитета по гражданскому, процессуальному, уголовному и арбитражному законодательству - Павла Крашенинникова (сохранил пост), комитета по труду и социальной политики и делам ветеранов - Андрея Исаева (сохранил пост); по бюджету и налогам - Андрея Макарова, по финансовому рынку - Натальи Бурыкиной; по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Игоря Руденского; по федеративному устройству - Виктора Кидяева, по регламенту и организации работы Госдумы - Ильдара Габдрахманова, по делам национальностей - Гаджимеда Сафаралиева, по безопасности и противодействию коррупции - Ирины Яровой, по культуре - Станислава Говорухина, по аграрной политике - Николая Панкова, по образованию - Владимира Бурматова, по транспорту - Евгения Москвичева, по международным делам - Алексея Пушкова.