Лента новостей
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Политика ,  
0 
КПРФ также не поддержит кандидатуру С.Нарышкина на пост спикера
Фракция КПРФ не поддержит кандидатуру руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, ранее выдвинутую партией "Единая Россия", на пост спикера Госдумы, сообщил первый замруководителя фракции Сергей Решульский. "Мы не поддержим никакую кандидатуру, кроме своей", - подчеркнул депутат.
Фото: РБК

Ранее об отказе поддержать кандидатуру С.Нарышкина заявили в "Справедливой России".

Депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть в свою очередь сообщил, что коммунисты будут предлагать на должность спикера кандидатуру первого зампреда центрального комитета партии Ивана Мельникова. По словам депутата, соответствующее решение может быть принято сегодня на заседании фракции.

В случае, если Госдума проголосует против И.Мельникова, фракция КПРФ предложит утвердить его на должность первого вице-спикера Госдумы, уточнил А.Локоть.

В то же время руководитель временной рабочей группы Олег Морозов подтвердил, что в новой Госдуме будет вместо одного два первых вице-спикера: Александр Жуков от "Единой России" и И.Мельников.

Напомним, накануне стало известно, что "Справедливая Россия" также не поддержит кандидатуру С.Нарышкина на пост спикера. "Мы сделаем заявление, в котором скажем, что С.Нарышкин очень профессионально подготовлен к такой работе, но наша фракция не может голосовать за кандидата от "Единой России", - заявил руководитель фракции Сергей Миронов.

Для избрания на пост председателя Госдумы С.Нарышкину необходимо заручиться поддержкой минимум 226 депутатов. "Единая Россия" имеет в Госдуме 6-го созыва 238 мандатов.