Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Политика ,  
0 
"Справедливая Россия" не поддержит кандидатуру С.Нарышкина
Фракция "Справедливой России" не будет поддерживать кандидатуру руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, выдвинутую "Единой Россией" на пост спикера Госдумы. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания фракции ее руководитель Сергей Миронов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Наша фракция не будет голосовать за С.Нарышкина", - сказал он, отметив, что в ходе обсуждения кандидатуры С.Нарышкина на пост спикера фракции "Справедливая Россия" намерена выступить со специальным заявлением.

"Мы сделаем заявление, в котором скажем, что С.Нарышкин очень профессионально подготовлен к такой работе (спикера), но наша фракция не может голосовать за кандидата от "Единой России", - сказал С.Миронов.

Он также сообщил, что "эсеры" не будут ставить в ходе первого заседания Госдумы (21 декабря) вопрос о нарушениях в ходе прошедших выборов, а намерены сделать это на одном из последующих заседаний палаты в январе 2012г. "Мы не сможем высказать свою позицию о нарушениях, поскольку первое заседание - всегда организационное", - указал С.Миронов.

Для избрания на пост председателя Госдумы С.Нарышкину необходимо заручиться поддержкой минимум 226 депутатов. "Единая Россия" имеет в Госдуме 6-го созыва 238 мандатов.

С.Миронов также отметил, что фракция за два дня до первого пленарного заседания Госдумы так и не смогла достичь каких-либо конкретных договоренностей с парламентским большинством о распределении руководящих постов в думских комитетах. "У нас до сих пор нет никакого понимания по комитетам", - сказал С.Миронов, добавив, что свои предложения на этот счет фракция направила во временную рабочую группу, занимающуюся указанным вопросом, еще неделю назад.

По его словам, фракция претендует на руководство в четырех думских комитетах, среди которых комитет по бюджету и налогам, а также по труду и социальной политике. "Но другое дело, что, похоже, никто не торопится их нам давать", - заметил С.Миронов.

Добавим также, что фракция ЛДПР недовольна тем, как проходит распределение комитетов в новой Госдуме. По словам лидера партии Владимира Жириновского, фракции "дали один мусор".

ЛДПР по результатам выборов получила в сформированной Думе четыре комитета. Речь идет о комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, комитете по охране здоровья, комитете по спорту, туризму и делам молодежи, в отношении четвертого комитета вопрос пока не решен. Им, как сообщил лидер ЛДПР, должен был стать комитет по международным делам.

"Нам его дали, потом забрали, снова дали, снова забрали, заменили на комитет по безопасности, снова забрали", - заявил В.Жириновский. Таким образом, вопрос с четвертым комитетом, который должен возглавить представитель фракции ЛДПР, находится в процессе рассмотрения.