Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допрос подозреваемого в подготовке теракта в Башкирии. Видео Общество, 10:50 WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55
Политика ,  
0 

Борис Немцов: Простите меня

Глава незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов сегодня принес извинения за свои высказывания, которые попали в СМИ накануне. Текст сообщения появился в блоге политика в "Живом журнале".
Фото: РБК
Фото: РБК

"19 декабря в одном из подконтрольных властям желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка", - пишет Б.Немцов.

По его мнению, цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря. "Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга", – считает Б.Немцов.

Он заявляет также о нарушении конституционного права на тайну переписки и телефонных разговоров, что, согласно Уголовному кодексу, наказывается лишением свободы сроком до 5 лет.

Комментируя свои нецензурные высказывания в телефонных разговорах, Б.Немцов отметил, что никогда публично нецензурно не выражается и, кроме того, дал зарок "в эти исторические дни" публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать, поскольку "слишком велика цена подобного рода разбирательств".

"Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал", - указывает Б.Немцов.

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Считаю, что поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону", - заключает политик.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, комментируя нелицеприятные высказывания Б.Немцова, заявил, что не изменит своего отношения к политику. Кроме того, он считает, что обнародование телефонных разговоров подтолкнет еще больше людей прийти на митинг, поскольку "каждый рядовой гражданин почувствовал себя уязвленным этим нарушением конституции".

В свою очередь Е.Чирикова считает, что "иногда методы (власти) дискредитируют намного больше, чем полученный с их помощью результат". "Приличные люди не слушают чужие переговоры, желаю Борису (Немцову) увидеть исполнителей и организаторов этого слива на скамье подсудимых", - написала Е.Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, накануне интернет-портал Life News разместил на своем сайте записи телефонных разговоров Б.Немцова с коллегами по оппозиции. Достоянием гласности стали более шести часов бесед политика и его соратников.