Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Борис Немцов: Простите меня
Политика, 20 дек 2011, 13:21
0
Борис Немцов: Простите меня
Глава незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов сегодня принес извинения за свои высказывания, которые попали в СМИ накануне. Текст сообщения появился в блоге политика в "Живом журнале".
Фото: РБК

"19 декабря в одном из подконтрольных властям желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка", - пишет Б.Немцов.

По его мнению, цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря. "Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга", – считает Б.Немцов.

Он заявляет также о нарушении конституционного права на тайну переписки и телефонных разговоров, что, согласно Уголовному кодексу, наказывается лишением свободы сроком до 5 лет.

Комментируя свои нецензурные высказывания в телефонных разговорах, Б.Немцов отметил, что никогда публично нецензурно не выражается и, кроме того, дал зарок "в эти исторические дни" публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать, поскольку "слишком велика цена подобного рода разбирательств".

"Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал", - указывает Б.Немцов.

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Считаю, что поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону", - заключает политик.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, комментируя нелицеприятные высказывания Б.Немцова, заявил, что не изменит своего отношения к политику. Кроме того, он считает, что обнародование телефонных разговоров подтолкнет еще больше людей прийти на митинг, поскольку "каждый рядовой гражданин почувствовал себя уязвленным этим нарушением конституции".

В свою очередь Е.Чирикова считает, что "иногда методы (власти) дискредитируют намного больше, чем полученный с их помощью результат". "Приличные люди не слушают чужие переговоры, желаю Борису (Немцову) увидеть исполнителей и организаторов этого слива на скамье подсудимых", - написала Е.Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, накануне интернет-портал Life News разместил на своем сайте записи телефонных разговоров Б.Немцова с коллегами по оппозиции. Достоянием гласности стали более шести часов бесед политика и его соратников.