Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк определился со сроками всероссийской переписи населения Общество, 17:44 Синоптик спрогнозировал теплую весну в России Общество, 17:39 На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51
Общество ,  
0 

Митинг на проспекте Сахарова: Кто готов выйти 24 декабря

Более 150 деятелей культуры опубликовали обращение с призывом пойти на митинг 24 декабря на проспекте Сахарова.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбор,- говорят авторы обращения. - Мы не призываем вас поддерживать партии или политических лидеров, а также лозунги, которые противоречат вашим убеждениям".

Авторы письма призывают не забывать о том, что "власть — это сограждане, которых выбирают", "обязанность власти — соблюдение законности, будущее — это мы и наши поступки".

"Если мы хотим что-то изменить — нас должно быть много. Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое и гражданское достоинство — то, что мы обрели 10 декабря", - говорится в письме.

Отметим, что сегодня состоялось заседание оргкомитета митинга, который пройдет 24 декабря. В него вошли писатели Дмитрий Быков и Борис Акунин, журналисты Ольга Романова, Леонид Парфенов, Сергей Пархоменко, политики Владимир Рыжков, Борис Немцов, активист "Левого фронта" Анастасия Удальцова и многие другие.

Отметим, что акция "За честные выборы" станет продолжением митинга на Болотной площади. Митинг согласован с властями и пройдет на площади академика Сахарова 24 декабря. На данный момент в соцсети Facebook о намерении пойти на мероприятие заявили около 40 тыс. человек.