Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Дегтярев подал документы для участия в выборах хабаровского губернатора Политика, 08:35 Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем ВМФ Общество, 08:16 Экс-депутат Рады рассказал о «прозрении» Зеленского в отношении ЕС Политика, 07:34 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 «Роскосмос» назвал дату создания станции обнаружения космического мусора Технологии и медиа, 07:04 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Умер избитый на турбазе глава амурского Минцифры Общество, 06:02 Российская женская команда по волейболу на Олимпиаде проиграла Италии Спорт, 06:00 Сборная России завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:50 В МВД назвали число погибших в ДТП с электросамокатами Общество, 05:43
Конфликт Армении и Азербайджана ,  

Пашинян назначил новым министром обороны выпускника училища в Баку

Новым министром обороны Армении станет главный военный советник Пашиняна Вагаршак Арутюнян. Он почти 17 лет был лишен звания генерала, пока его не восстановил Пашинян после прихода к власти
Вагаршак Арутюнян
Вагаршак Арутюнян (Фото: Wikimedia Commons)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал документы об отставке министра обороны страны Давида Тонояна и назначении на этот пост своего главного военного советника Вагаршака Арутюняна. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

Ранее утром о смене главы военного ведомства сообщало издание «Аравот».

Вагаршак Арутюнян — главный военный советник Никола Пашиняна. Он уроженец Грузии, родился в 1956 году в Ахалкалаки. В 1978 году он окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени Кирова в Баку. С 1978 по 1990 год он служил на Дальнем Востоке, в начале 1990-х вернулся в Армению и приступил к работе в МВД и Минобороны. В 2002 году он вступил в оппозиционную партию «Республика», после чего тогдашний президент Роберт Кочарян лишил его воинского звания. В звании генерал-лейтенанта он был восстановлен только в 2019 году, после прихода к власти Пашиняна.

СМИ сообщили об отставке главы Минобороны Армении
Политика
Давид Тоноян

Video

Сразу после принятия мирного соглашения по Карабаху в Ереване начались митинги с участием оппозиции, потребовавшей немедленной отставки премьера и продолжения войны. Президент страны Армен Саркисян заявил, что по итогам консультаций с парламентскими и непарламентскими политическими объединениями пришел к выводу, что Пашиняна необходимо отправить в отставку. Однако по закону президент в Армении не может поменять состав правительства, кроме как с предложения самого премьера и с согласия парламента. Сам Пашинян уходить в отставку не намерен: 18 ноября он опубликовал план реформ в стране, по которому он намерен отчитаться через полгода.

Хватит ли у Никола Пашиняна сил удержаться у власти
Политика
Никол Пашинян

На фоне политического конфликта в стране в отставку ушли сразу несколько министров, например глава МИД Зограб Мнацаканян, глава МЧС, министр труда и социального развития.