Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы ответили на призыв готовить армию Украины освобождать Донбасс Политика, 17:22 В Узбекистане ограничили работу мессенджера WeChat Общество, 17:20 Немов назвал заслуженным золото сборной России по спортивной гимнастике Спорт, 17:18 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Матыцин заявил о гордости за российских гимнастов после победы в Токио Спорт, 17:14 Минюст США начал расследование в отношении эмитента стейблкоина Tether Крипто, 17:10 СПБ Биржа запустит торги акциями онлайн-брокера Robinhood Инвестиции, 17:06 Модернизированная Hyundai Creta получит внешность в стиле нового Tucson Авто, 17:01 Банкам в Казахстане разрешат открывать криптовалютные счета для компаний Крипто, 17:00 Проектировщик «Байкала» заявил о госзаказе на ₽36 млрд для замены Ан-2 Бизнес, 16:59 Российский тхэквондист выиграл Олимпиаду со сломанной рукой Спорт, 16:55 Forbes узнал о покупке Авдоляном одного из самых больших бизнес-джетов Бизнес, 16:55 Роскомнадзор объяснил причину блокировки сайтов Навального Общество, 16:53 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

СМИ сообщили об отставке главы Минобороны Армении

Глава Минобороны уходит в отставку вслед за главой МИДа. Его на этом посту должен сменить главный военный советник Пашиняна
Давид Тоноян
Давид Тоноян (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Глава военного ведомства Армении Давид Тоноян подал в отставку, пишет издание «Аравот».

По данным издания, его сменит на этом посту главный советник премьер-министра страны Вагаршак Арутюнян, занимавший пост главы Минобороны с 1999 по 2000 год.

Давид Тоноян проходил срочную службу в советской армии, в 1990-х работал в МВД Армении. В 2004–2007 годах он был представителем вооруженных сил Армении в НАТО, позднее командовал Управлением международного военного сотрудничества, в 2017 году стал главой МЧС. Министерство обороны он возглавил в 2018 году по указу премьера Никола Пашиняна.

Вагаршак Арутюнян — главный военный советник Никола Пашиняна. С 1978 по 1990 год он служил на Дальнем Востоке, в начале 1990-х вернулся в Армению и приступил к работе в МВД и Минобороны. В 2002 году он вступил в оппозиционную партию «Республика», после чего тогдашний президент Роберт Кочарян лишил его воинского звания. В звании генерал-лейтенанта он был восстановлен только в 2019 году, после прихода к власти Пашиняна.


Экс-глава СНБ Армении — РБК: «Страной фейсбуками и лайками не управляют»
Политика
Артур Ванецян

Ранее в отставку уже подал глава МИД страны Зограб Мнацаканян и ряд других чиновников в правительстве страны. Оппозиция требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна на фоне подписания соглашения о прекращении боев в Нагорном Карабахе, по которому Азербайджану переходит значительная часть территорий, находившихся под контролем непризнанной республики.

Video

Сам Пашинян, хотя и признал за собой ответственность за случившееся, отказывается уходить в отставку. 18 ноября он опубликовал план реформ в Армении, по которому пообещал отчитаться в июне 2021 года.