Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве после штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
Политика ,  
0 

Главу британского МВД уличили в издевательстве над подчиненными

Расследование показало, что министр придиралась к сотрудникам своего ведомства, унижала и запугивала их. Ожидается, что премьер-министр Джонсон в пятницу выступит с оправданиями Пател
Прити Пател
Прити Пател (Фото: Christopher Furlong / Getty Images)

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател нарушила этический кодекс и не соответствовала стандартам, предъявляемым к членам кабмина. Это показало расследование, проведенное британским правительством, пишет The Times.

Расследование под руководством советника по министерским стандартам Алекса Аллана началось после того, как в СМИ появились обвинения Пател в запугивании подчиненных, унижениях и необоснованных придирках в процессе работы. В частности, описывался случай, когда один из сотрудников МВД, работавший всю ночь для предотвращения вывозного авиарейса, упал в обморок после общения с министром.

Обвинения в адрес Пател привели к отставке постоянного секретаря МВД Филипа Рутнэма, который затем подал в суд на правительство в связи с необоснованным увольнением.

Рейтинг Бориса Джонсона достиг рекордно низкой отметки за время эпидемии
Политика
Борис Джонсон (в центре)

В докладе Аллана, выдержки из которого приводит издание, говорится, что поведение Пател подпадает под определение издевательств.

Газета сообщает, что 20 ноября премьер-министр Борис Джонсон выступит в защиту главы МВД, а сама она принесет извинения за нарушение «высоких стандартов поведения». В частности, утверждается, что глава правительства не станет призывать к отставке министра, а в качестве оправдания назовет действия Пател непреднамеренными. Премьер также собирается выступить с критикой подчиненных министра за то, что они не высказали своих обвинений до тех пор, пока все это не стало достоянием общественности.

Эксперты, опрошенные The Times, сообщили, что попытки Джонсона оправдать Пател могут подорвать его авторитет, поскольку премьер служит арбитром соблюдения министерского кодекса.

Рейтинг Джонсона достиг максимума после введения карантина
Политика
Борис Джонсон

Летом 2020 года исследовательский центр Opinium сообщал, что рейтинг одобрения Джонсона населением упал до рекордно низкой отметки — 37%. С середины апреля он снизился на 17%.

Снижение рейтинга премьер-министра авторы исследования связывают с недовольством жителей действиями властей во время пандемии коронавирусной инфекции. Половина опрошенных британцев считают, что правительство слабо отреагировало на кризис, вызванный заболеванием.