Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56 Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Б.Нетаньяху предложил решать ядерную проблему Ирана по "сирийскому сценарию"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле предложил решать проблему иранского ядерного оружия по "сирийскому сценарию". Данный сценарий предполагает передачу ядерного потенциала Тегерана под международный контроль.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Нетаньяху, Израиль считает, что международное сообщество "должно однозначно следить за исполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывезти обогащенный уран из Ирана и демонтировать реактор".

Израильский лидер отметил, что его страна пострадает больше всех в случае, если мирное решение иранской проблемы не будет найдено.

Несколькими днями ранее британская пресса сообщала о якобы имевших место тайных переговорах между Израилем и Саудовской Аравией о начале военной операции против Ирана.

Судьба иранской ядерной программы обсуждается на международных переговорах в Женеве. В руководстве страны существует два взгляда на решение ядерной проблемы - президент Ирана Хасан Рухани более склонен к уступкам, в то время как духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи не намерен отступать от прав своей страны на реализацию ядерной программы. В частности, на женевских переговорах он установил для иранской делегации "красные линии" - границы уступок, за которые дипломатам ни в коем случае нельзя выходить.

Напомним, что Иран пытается добиться отмены экономических санкций, наложенных на него из-за реализации ядерной программы. Западные страны беспокоит обогащение урана в Исламской республике, поскольку это создает риск тайной разработки ядерного оружия.