Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Политика ,  
0 

Б.Нетаньяху предложил решать ядерную проблему Ирана по "сирийскому сценарию"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле предложил решать проблему иранского ядерного оружия по "сирийскому сценарию". Данный сценарий предполагает передачу ядерного потенциала Тегерана под международный контроль.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Б.Нетаньяху, Израиль считает, что международное сообщество "должно однозначно следить за исполнением решений Совета Безопасности ООН, а именно прекратить обогащение урана, демонтировать центрифуги, вывезти обогащенный уран из Ирана и демонтировать реактор".

Израильский лидер отметил, что его страна пострадает больше всех в случае, если мирное решение иранской проблемы не будет найдено.

Несколькими днями ранее британская пресса сообщала о якобы имевших место тайных переговорах между Израилем и Саудовской Аравией о начале военной операции против Ирана.

Судьба иранской ядерной программы обсуждается на международных переговорах в Женеве. В руководстве страны существует два взгляда на решение ядерной проблемы - президент Ирана Хасан Рухани более склонен к уступкам, в то время как духовный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи не намерен отступать от прав своей страны на реализацию ядерной программы. В частности, на женевских переговорах он установил для иранской делегации "красные линии" - границы уступок, за которые дипломатам ни в коем случае нельзя выходить.

Напомним, что Иран пытается добиться отмены экономических санкций, наложенных на него из-за реализации ядерной программы. Западные страны беспокоит обогащение урана в Исламской республике, поскольку это создает риск тайной разработки ядерного оружия.