Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Политика ,  
0 

Дж.Керри: Иран ушел от сделки в Женеве

Иран ушел от сделки в Женеве. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри. Однако Иран и МАГАТЭ договорились о "дорожной карте" сотрудничества.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам дипломата, сделка с Ираном поможет защищать Израиль более эффективно. Чиновник подчеркнул, что США будут ограждать своих союзников в регионе от любой угрозы и атаки.

Дж.Керри выразил надежду, что соглашение с Ираном о ядерной программе республики будет заключено в течение месяца.

После этого стало известно, что Иран и МАГАТЭ подписали совместное заявление о будущем сотрудничестве с целью урегулировать все оставшиеся разногласия по иранской ядерной программе. Как заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, инспекторы МАГАТЭ смогут посетить тяжеловодный реактор в Араке и урановый рудник Гачин.

Напомним, что в Женеве продолжаются переговоры "Шестерки" (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) с Ираном. Накануне Дж.Керри объявил, что сейчас "Шестерка" стала ближе к достижению соглашения с Ираном, поэтому вскоре санкции против Тегерана могут снять.

Накануне президент Ирана Хасан Рухани огласил свою позицию по ядерному вопросу. По словам главы государства, республика не может поступиться своими национальными интересами, в том числе правом на мирный атом. Тегеран не изменит своим принципам в обмен на отмену санкций, подчеркнул он.