Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Политика ,  
0 

Израиль и Саудовская Аравия сговорились против Ирана

Израиль и Саудовская Аравия ведут тайные переговоры о совместной военной операции против Ирана на случай провала переговоров в Женеве, сообщает британское издание Sunday Times.

По данным источника газеты в дипломатических кругах, Эр-Рияд уже согласился предоставить свое воздушное пространство для пролета израильских самолетов, а также предоставить для операции беспилотники, вертолеты и топливозаправщики.

Журналисты утверждают, что со стороны Израиля в переговорах участвуют в том числе представители разведки МОССАД.

Это тем более удивительно, если учесть тот факт, что у Израиля и Саудовской Аравии нет дипломатических отношений, а Эр-Рияд до сих пор не признал мирное соглашение Израиля с Египтом. Впрочем, эксперты отмечают, что в последние годы обе страны были готовы вести переговоры, если этого требовала внешнеполитическая повестка дня.

Добавим, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху продолжает уговаривать страны Запада применить силу против Ирана. В частности, уже сегодня должно выйти в эфир его выступление на телеканале CNN, в котором премьер расскажет об иранской угрозе самому существованию государства Израиль. Также в воскресенье в Израиль должен прибыть президент Франции Франсуа Олланд, которого в Иерусалиме считают важным союзником в борьбе с Ираном.