Лента новостей
Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество
Б.Акунин и Э.Лимонов отказались идти на встречу литераторов с В.Путиным
Политика, 20 ноя 2013, 17:17
0
Б.Акунин и Э.Лимонов отказались идти на встречу литераторов с В.Путиным
Известный российский писатель, активный участник протестных акций Борис Акунин отказался участвовать в Российском литературном собрании. Встреча писателей состоится 21 ноября 2013г. в Российском университете дружбы народов, на мероприятии ожидается президент Владимир Путин.

Свой отказ Б.Акунин мотивировал нежеланием находиться в одном помещении с главой государства, ведь в нашей стране по-прежнему есть политзаключенные. "Это означало бы, что я считаю для себя возможным внимать речам о прекрасном, исходящим от человека, который держит в тюрьме людей за их политические убеждения", - написал литератор на своей странице в Facebook.

Б.Акунин добавил, что с удовольствием пообщается с В.Путиным на тему литературы, но лишь тогда, когда выпустят всех политических узников, в том числе Михаила Ходорковского, Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

"Изображая кордебалет вокруг авторитарного правителя, писатель, да и всякий публичный человек, тем самым как бы соглашается с его методами правления", - подытожил Б.Акунин.

Кроме того, на встречу отказался идти лидер "Другой России", один из самых известных российских писателей Эдуард Лимонов. В своем блоге он признался, что вначале счел приглашение на вечер неким розыгрышем, шуткой, а потом добавил, что не хочет и не может принять приглашение. Он отметил, что выдающимся писателям незачем собираться на встречи в тысячи голов. Кроме того, он не хочет, чтобы его имя использовали для усиления авторитета и общественного веса высшего должностного лица.

В марте 2013г. известный писатель, лауреат премии "Русский Букер" Михаил Шишкин отказался представлять РФ на американской книжной ярмарке BookExpo America 2013. Литератор обосновал свое решение политическими причинами.

"Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю", - написал литератор.

Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков категорически не согласился с таким подходом. Чиновник объявил, в России нет политзаключенных, передает "Эхо Москвы". Так, фигуранты "болотного дела" обвиняются в хулиганстве и насилии в отношении сотрудников органов правопорядка, а потому политзаключенными не являются.