Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинская прокуратура заявила об аресте 13 российских самолетов Политика, 21:20 В Белоруссии началось укрепление границы с ЕС Политика, 21:20 Уволенный ректор петербургского вуза заявил о планах бороться за место Общество, 21:08 В Минобороны ответили на данные датских моряков о российской подлодке Политика, 21:05 «Барселона» объявила об уходе Месси Спорт, 20:54 Калви признали виновным, военные России в Армении. Главное за день Общество, 20:45 Суд отложил окончание оглашения приговора Майклу Калви Общество, 20:45 Калви перед приговором заявил о надежде на факты Общество, 20:40 СМИ узнали о связях московских сатанистов с убийствами под Петербургом Общество, 20:34 Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30
Общество ,  
0 

Писатель М.Шишкин отказался представлять Россию на книжной ярмарке

Известный писатель, лауреат премии "Русский Букер" Михаил Шишкин отказался представлять РФ на американской книжной ярмарке BookExpo America 2013. Литератор обосновал свое решение политическими причинами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации и пользуясь предоставленными мне как писателю преимуществами, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю", приводит слова М.Шишкина газета Guardian.

Литератор подчеркнул, что отказ от участия в книжном форуме – его личная инициатива, которая ни к чему не обязывает его коллег по писательскому цеху. По словам М.Шишкина, решение ответить российской делегации отказом далось ему нелегко: сначала обладатель престижных премий намеревался согласиться.

Напомним, что М.Шишкин является лауреатом "Русского Букера", "Национального бестселлера" и "Большой книги". Книжная ярмарка BookExpo America состоится в мае-июне 2013 г. Год назад РФ на ней представляли Дмитрий Быков, Ольга Славникова, Владимир Маканин и сам Михаил Шишкин.

Магазин исследований Аналитика по теме "Книги"