Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Политика ,  
0 
Exit polls: Оппозиция получила большинство мест в парламенте Испании
На досрочных парламентских выборах в Испании наибольшее количество мест может получить оппозиционная Народная партия. По данным exit polls, за нее отдали голоса 43,5% избирателей, сообщает Reuters.
Фото: AP

В случае если предварительные данные подтвердятся итоговыми цифрами протоколов, Народная партия может получить от 181 до 185 мест в Законодательном собрании страны. Всего в парламенте Испании 350 депутатов.

Ныне правящей Социалистической партии, согласно данным удалось заручиться около 30% голосов, что позволяет ей рассчитывать на 115-119 мест.

Между тем первые поступившие официальные данные несколько отличаются от этих результатов. Так, по итогам обработки 8% избирательных бюллетеней Народная партия набирает 39% голосов, Социалистическая партия - 29%.

Победившей на выборах партии предстоит сформировать новое правительство. Таким образом, свой пост может потерять нынешний премьер Испании - лидер социалистов Хосе Луис Сапатеро.

Стоит отметить, что действующий кабинет растерял народную поддержку в результате того, что не смог побороть последствия экономического кризиса, который усиливается крайне высокой - более чем 20% - безработицей. Ожидается, что место Х.Сапатеро займет лидер Народной партии Мариано Рахой.

Выборы в испанский парламент проходят в день 36-й годовщины смерти диктатора Франсиско Франко, правившего Испанией с 1939г. по 1975г.