Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00
Политика ,  
0 

Exit polls: Оппозиция получила большинство мест в парламенте Испании

На досрочных парламентских выборах в Испании наибольшее количество мест может получить оппозиционная Народная партия. По данным exit polls, за нее отдали голоса 43,5% избирателей, сообщает Reuters.
Фото: AP
Фото: AP

В случае если предварительные данные подтвердятся итоговыми цифрами протоколов, Народная партия может получить от 181 до 185 мест в Законодательном собрании страны. Всего в парламенте Испании 350 депутатов.

Ныне правящей Социалистической партии, согласно данным удалось заручиться около 30% голосов, что позволяет ей рассчитывать на 115-119 мест.

Между тем первые поступившие официальные данные несколько отличаются от этих результатов. Так, по итогам обработки 8% избирательных бюллетеней Народная партия набирает 39% голосов, Социалистическая партия - 29%.

Победившей на выборах партии предстоит сформировать новое правительство. Таким образом, свой пост может потерять нынешний премьер Испании - лидер социалистов Хосе Луис Сапатеро.

Стоит отметить, что действующий кабинет растерял народную поддержку в результате того, что не смог побороть последствия экономического кризиса, который усиливается крайне высокой - более чем 20% - безработицей. Ожидается, что место Х.Сапатеро займет лидер Народной партии Мариано Рахой.

Выборы в испанский парламент проходят в день 36-й годовщины смерти диктатора Франсиско Франко, правившего Испанией с 1939г. по 1975г.