Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Политика ,  
0 
Die Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии
Колумнист газеты считает, что Дональд Трамп своими необдуманными санкциями в связи с началом турецкой операции в Сирии еще больше ослабил НАТО и предоставил России возможность делать все без оглядки на Запад или Китай
Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Ситуация вокруг сирийского Курдистана резко меняет обстановку не только в регионе, но и в мире. Согласие американского президента Дональда Трампа на военную операцию в Северной Сирии привело не только к победе российского президента Владимира Путина, но и к серьезным вопросам по поводу того, кто теперь сможет гарантировать безопасность в Евразии, пишет газета Die Welt.

По мнению автора колонки Михаэля Штюрмера, российскому лидеру на этой неделе удалось в Сирии «одержать победу без войны». Пока американские спецподразделения спешно эвакуировали свои базы по приказу Трампа, «покинутые ими территории занимали русские».

Теперь уже Путин «продолжит продвигаться вперед в ближнем зарубежье и в евразийской зоне безопасности» и «никто ему не помешает — ни Китай, ни США, ни НАТО», уверен автор. Но при этом в газете указывают, что «даже Путин способен возгордиться» и США служат для него предупреждением. Ведь именно они в 1991 году высокомерно провозгласили «новый мировой порядок».

Die Welt считает, что виной всему политика нынешнего американского президента, который совершенно не задумывался о последствиях, когда договаривался с турецким президентом Реджепом Эрдоганом.

Политика
Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями

Автор напоминает, что изначально Трамп критиковал партнеров по НАТО, но потом, как казалось, отказался от прежних убеждений и продолжил политику, которой придерживались все американские президенты начиная с Гарри Трумэна. Однако позже выяснилось, что мнения опытных военных и дипломатов, которые десятилетиями определяли политику Запада, Трампу не нужны. В результате доверия между странами Североатлантического альянса (учитывая в том числе определяющую роль США в НАТО) стало меньше, а именно это и было основой его существования, в том числе в годы кризисов. «Больше не понятно, какая сила стоит за НАТО и является ли альянс силой в принципе», — указывает журналист.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК