Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:05 Лукашенко исключил появление российских танков в Польше Политика, 17:59 Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино Спорт, 17:47 Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса Политика, 17:30 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 17:22
Политика ,  
0 
Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit
СМИ пишут, что Джонсон направил Туску копию запроса об отсрочке Brexit без подписи, а также послал второе письмо, в котором назвал Brexit ошибкой. После голосования в парламенте премьер по закону должен был направить запрос
Дональд Туск (Фото: Piroschka Van De Wouw / Reuters)

Глава Европейского совета Дональд Туск получил письмо от правительства Британии о переносе Brexit, об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Запрос на продление только что прибыл. Я начну консультации с лидерами ЕС о том, как реагировать», — написал он.

Источник Би-би-си в британском правительстве сообщил, что Джонсон отправил в Брюссель два письма: в первом он попросил отсрочку Brexit, но не подписал его, а во втором указал, что отсрочка выхода из ЕС будет ошибкой. По данным телекомпании, вместе с письмами направлена пояснительная записка от посла Британии в ЕС Тимоти Барроу, в которой поясняется, что первое письмо соответствует законодательству. The Telegraph также пишет, что Джонсон распорядился направить Брюсселю неподписанную копию запроса на отсрочку.

Ранее в субботу Туск заявил, что ожидает от Джонсона письма с просьбой отсрочить выход Великобритании из ЕС. Перед этим они провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию, сложившуюся после голосования в палате общин.

Политика
Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit

В субботу депутаты британского парламента поддержали поправку, обязывающую премьер-министра Соединенного Королевства просить об отсрочке Brexit вне зависимости от результатов голосования по утверждению соглашения между Лондоном и Брюсселем.

Голосование по соглашению, которое было достигнуто Брюсселем и Лондоном, перенесли на понедельник.