Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея 
Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»
Политика, 20 окт, 10:28
0
Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф»
Генерал Золотов, пригласивший основателя ФБК на «дуэль», заявил, что Навальный должен «для начала» пройти проверку на детекторе лжи
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Глава Росгвардии заявил, что Алексей Навальный должен «ответить за ложь» и предложил провести его проверку на детекторе лжи. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на корреспондента.

«Он же за свою ложь должен ответить! Я бы, честно говоря, для начала вообще пропустил его через полиграф», — сказал Виктор Золотов.

Конфликт генерала Золотова и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального связан с расследованием, которое оппозиционный политик опубликовал в конце августа. В видеоролике, опубликованном на YouTube, Навальный рассказал об изучении материалов закупок для ведомства, по итогам которого ФБК пришел к выводу, что стоимость продуктов, поставляемых Росгвардии, завышена в несколько раз. В числе участников схемы Навальный называл самого Золотова и крымский мясокомбинат «Дружба народов».

«Дружба народов» после публикации Навального подал иск в суд против основателя ФБК. Золотов, в свою очередь, записал видеообращение к политику, в котором обвинил его в «клеветнических размышлениях», назвал его «оппозиционной моськой» и вызвал «на поединок». «Я просто вызываю вас на поединок, на ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную», — обратился Золотов к Навальному.

Навальный 18 октября продолжил заочный спор с Золотовым, ответив на вызов. Политик подчеркнул, что по дуэльным традициям, ответчик имеет право на «выбор места и оружия» — после чего пригласил Золотова на «дуэль» в виде публичных дебатов. «Как и предполагает К​одекс​, я даю вам неделю на размышление. Шлите ваших секундантов или что там еще вам не хватает для сатисфакции. Время пошло», — сказал политик.

Золотов отказался от дебатов с Навальным
Общество

Золотов от участия в дебатах с Навальным отказался. «Дебаты? Я его на другое приглашал», — отреагировал глава Росгвардии на слова Навального. Генерал подчеркнул, что приглашал политика «на спортивное соревнование».