Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ из-за забастовок сотрудников «дочек» Lufthansa отменили ряд рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19
Война в Сирии ,  
0 
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах
Пятнадцать граждан России, в основном дети, найдены в районах вооруженного конфликта в Сирии и доставлены на подконтрольную Дамаску территорию, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, они уроженцы Чечни и Дагестана
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его представитель в странах Ближнего Востока разыскал и вывез в безопасное место на самолете 15 граждан России, находившихся в зонах боев в Сирии. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби в четверг вечером разыскал в горячих точках Сирии 15 граждан России и на военном самолете ВКС России вывез их на территорию, подконтрольную сирийским властям», — написал глава Чечни.

Среди перечисленных Кадыровым россиян большинство — дети в возрасте от года до десяти лет и их матери, уроженцы Чечни и Дагестана.

Кадыров поблагодарил за поддержку министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова, поскольку все перечисленные им граждане были вывезены на подконтрольную правительственным силам Сирии территорию на самолете российских ВКС.

Ранее, 11 октября, Кадыров заявил, что из Ирака возвращены в Россию пять российских детей, чьи родители уехали туда и погибли в боевых действиях, воюя на стороне исламистов.