Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Кадыров исключил появление анонимных Telegram-каналов в Чечне

Рамзан Кадыров прокомментировал возможность запуска властями анонимных политических Telegram-каналов. Он заверил, что подобного в республике не будет никогда, поскольку власти Чечни говорят правду и не скрывают своих лиц
Рамзан Кадыров (в центре)
Рамзан Кадыров (в центре) (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что анонимных Telegram-каналов в республике нет и не будет. Во вторник о том, что в российских регионах планируется запустить сеть из около 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования повестки перед выборами президента, написал РБК.

«Активны обсуждения о блокировке «Телеграмма» и о том, что появятся перед выборами региональные анонимные каналы. Две эти темы, которые муссируют СМИ, как-то противоречат друг другу. Но по второй части заявляю, что у нас в регионе никаких анонимных каналов нет и не будет, мы говорим правду и не скрываем свои лица», — написал Кадыров в своем Telegram.

«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Говоря об обсуждениях блокировки мессенджера, глава Чечни подчеркнул, что Telegram «хорош стикерами». «Иной раз удобно отвечать. Спасибо тому человеку, кто их придумал», — написал чеченский лидер.

О возможности появления в регионах анонимных Telegram-каналов писал РБК со ссылкой на концепцию проекта, подготовленного для администрации президента. В рамках концепции предложено до конца октября запустить около 100 анонимных каналов политической направленности в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде, Новосибирске и других городах.

Предполагается, что Telegram-каналы будут создавать и вести журналисты региональных СМИ. Источник РБК, близкий к внутриполитическому блоку Кремля, сообщил, что «идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента».