Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса Общество, 05:46 Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти Бизнес, 05:33 Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому Общество, 05:12 Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и нефтью по $10 Экономика, 05:00 Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 Общество, 04:51 Трамп сообщил о «свете в конце туннеля» в ситуации с коронавирусом Политика, 04:32 Трамп пожелал выздоровления госпитализированному из-за вируса Джонсону Политика, 03:38 Трамп пригрозил «значительными» пошлинами на импортную нефть Бизнес, 03:27 СМИ сообщили о заражении наместника Киево-Печерской лавры коронавирусом Общество, 03:15 На Барбадосе зафиксировали первую смерть от коронавируса Общество, 02:46 Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом Общество, 01:53 На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением Общество, 01:53 Стоимость нефти Brent упала на 8% Бизнес, 01:31 Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области Общество, 01:29
Политика ,  
0 

Власти Ливии отрицают, что подвергли сторонников М.Каддафи чисткам

Председатель парламента Ливии, исполняющий обязанности главы государства, Мухаммад аль-Магриф опроверг, что национальные силы безопасности проводят этнические чистки в окрестностях города Бани Валид. Именно этот населенный пункт был в числе последних, сохранявших верность Муаммару Каддафи.

С речью о событиях в Бани Валиде М. аль-Магриф выступил в эфире национального телевидения. Глава государства признал, что в городе проходят столкновения, приведшие к массовым жертвам. Действия ополченцев, лояльных властям, по мнению политика, продиктованы необходимостью борьбы с преступниками.

"Цель этой боевой операции – не население города, а только злоумышленники, которых разыскивает полиция, скрывающиеся среди жителей Бани Валида", - подчеркнул лидер Ливии. В то же время аль-Магриф признал, что конфликт в населенном пункте, не в последнюю очередь, имеет "давние" и "исторические" причины.

Горожане Бани Валида обвиняют верные правительству вооруженные группы в желании взять реванш за события 2011 г. По словам местных жителей, в настоящее время населенный пункт подвергают бомбардировкам, а его обитателей – расправам. Проправительственные силы, со своей стороны, обвиняют жителей Бани-Валида в укрывательстве участников криминальных банд.

В своем выступлении М.аль-Магриф охарактеризовал положение, сложившееся в Ливии, как тяжелое. За год, прошедший с низвержения Муаммара Каддафи, новым властям не удалось восстановить единую национальную армию и полностью взять под контроль все труднодоступные места. Кроме того, по словам спикера, Ливия нуждается в проведении ряда неотложных реформ.