Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Лидер Ливии извинился перед миром за преступления М.Каддафи
Политика, 28 сен 2012, 06:08
0
Лидер Ливии извинился перед миром за преступления М.Каддафи
Новый ливийский лидер Мухаммед Магариф, выступая 27 сентября на Генеральной ассамблее ООН, принес извинения международному сообществу за преступления экс-диктатора Муаммара Каддафи.

"Я стою сегодня перед вами, перед всем миром, чтобы попросить прощения за урон, который нанес деспот, за преступления, которые он совершил против столь многих невинных, за пытки и теракты, к которым он был причастен во многих странах", - сказал глава государства.

Политик отметил, что свержение М.Каддафи было бы невозможно без помощи стран Запада. "Сейчас многие задаются вопросом, стоило ли поддерживать "арабскую весну". Им я хочу ответить: разве было бы лучше, если бы коррумпированные диктаторские режимы так и остались у власти на десятилетия, готовые угнетать и нарушать самые фундаментальные права человека? Следовало ли позволить им грабить свои народы, подталкивая некоторых соотечественников к экстремизму?", - продолжил М.Магариф.

Извиниться новому ливийскому лидеру пришлось и за недавнее убийство американского посла в его стране Кристофера Стивенса. Гибель дипломата глава государства назвал "потерей для Ливии". "Эта катастрофа только усилит наше единение в том, чтобы защитить надежды и цели, которых придерживался дипломат", - сказал президент.

Среди глав африканских государств у М.Магарифа нашелся единственный критик - 87-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Лидер одной из беднейших стран мира заявил, что не видит разницы между убийствами М.Каддафи и К.Стивенса, поскольку они "трагичны" в равной мере. Р.Мугабе выступил с осуждением действий Совета Безопасности, в 2011г. позволившего "воспользоваться собой".

Напомним, М.Каддафи был убит сторонниками оппозиции в октябре 2011г. Политика обвиняли в совершении преступлений как внутри страны в ходе подавления волнений, так и за ее пределами. Ливийские власти называют причастными к теракту 1988г., в результате которого в небе над шотландским Локерби был взорван "Боинг-747". В 2003г. в Триполи официально признали ответственность за совершение преступления.