Лента новостей
Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто
Лидер Ливии извинился перед миром за преступления М.Каддафи
Политика, 28 сен 2012, 06:08
0
Лидер Ливии извинился перед миром за преступления М.Каддафи
Новый ливийский лидер Мухаммед Магариф, выступая 27 сентября на Генеральной ассамблее ООН, принес извинения международному сообществу за преступления экс-диктатора Муаммара Каддафи.

"Я стою сегодня перед вами, перед всем миром, чтобы попросить прощения за урон, который нанес деспот, за преступления, которые он совершил против столь многих невинных, за пытки и теракты, к которым он был причастен во многих странах", - сказал глава государства.

Политик отметил, что свержение М.Каддафи было бы невозможно без помощи стран Запада. "Сейчас многие задаются вопросом, стоило ли поддерживать "арабскую весну". Им я хочу ответить: разве было бы лучше, если бы коррумпированные диктаторские режимы так и остались у власти на десятилетия, готовые угнетать и нарушать самые фундаментальные права человека? Следовало ли позволить им грабить свои народы, подталкивая некоторых соотечественников к экстремизму?", - продолжил М.Магариф.

Извиниться новому ливийскому лидеру пришлось и за недавнее убийство американского посла в его стране Кристофера Стивенса. Гибель дипломата глава государства назвал "потерей для Ливии". "Эта катастрофа только усилит наше единение в том, чтобы защитить надежды и цели, которых придерживался дипломат", - сказал президент.

Среди глав африканских государств у М.Магарифа нашелся единственный критик - 87-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе. Лидер одной из беднейших стран мира заявил, что не видит разницы между убийствами М.Каддафи и К.Стивенса, поскольку они "трагичны" в равной мере. Р.Мугабе выступил с осуждением действий Совета Безопасности, в 2011г. позволившего "воспользоваться собой".

Напомним, М.Каддафи был убит сторонниками оппозиции в октябре 2011г. Политика обвиняли в совершении преступлений как внутри страны в ходе подавления волнений, так и за ее пределами. Ливийские власти называют причастными к теракту 1988г., в результате которого в небе над шотландским Локерби был взорван "Боинг-747". В 2003г. в Триполи официально признали ответственность за совершение преступления.