Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 14:34 Что будет с ценами на новостройки Москвы в 2021 году. Прогнозы экспертов Недвижимость, 14:32 Посол ЕС заявил о неоконченных дискуссиях о прививках для шенгенских виз Общество, 14:29 На Петровке начали проверку после публикаций о понятых через чат Telegram Общество, 14:27 Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео Авто, 14:16 Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Если это навсегда: как организовать удаленку и не выгореть Стиль, 13:57 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35
Политика ,  
0 

За 2 недели до выборов рейтинг Б.Обамы достиг 50%

Впервые за последние две недели рейтинг кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы достиг 50%. Таковы данные телефонного опроса, проведенного агентством Reuters.

Джон Маккейн, который по некоторым данным сумел ликвидировать отставание от своего главного оппонента по итогам теледебатов 16 октября, за последние 4 дня снова отстал на 6%. По информации Reuters, его готовы поддержать 44% опрошенных.

Возросшей популярности Б.Обамы способствовала поддержка бывшего госсекретаря США республиканца Колина Пауэлла и заявление кандидата о том, что он собрал рекордные 150 млн долл. в фонд предвыборной кампании в сентябре с.г. "Б.Обаме удалось консолидировать своих сторонников, теперь он с большим опережением лидирует среди молодежи, афроамериканцев и испаноязычного населения", - приводит агентство выводы социолога Джона Зогби.

Авторы исследования отмечают, что республиканец Дж.Маккейн лидирует с небольшим отрывом среди мужчин, а также опережает Б.Обаму на 13% среди белого населения, 53% которого поддерживают кандидата от республиканской партии.

Накануне бывший госсекретарь США К.Пауэлл поддержал кандидата в президенты от Демократической партии Б.Обаму в борьбе за президентское кресло. "Б.Обама обладает способностью вдохновлять", - заявил К.Пауэлл в интервью одному из местных телеканалов. Он добавил, что кандидат от демократов "лучше приспособлен к управлению американской экономикой". "Дж.Маккейн не осознал до конца экономические проблемы", - отметил К.Пауэлл. Он также высказал мнение, что губернатор штата Аляска Сара Пэлин, выбранная кандидатом на пост вице-президента США от Республиканской партии, не совсем готова к работе в Белом доме.

Напомним, что выборы президента Соединенных Штатов состоятся 4 ноября 2008г.