Лента новостей
Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Зачем Владимир Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес
В РФ создан Государственный антинаркотический комитет
Политика, 20 окт 2007, 14:41
0
В РФ создан Государственный антинаркотический комитет
Президент России Владимир Путин подписал указ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров".

Как сообщает пресс-служба президента России, согласно документу в РФ образован Государственный антинаркотический комитет, председателем которого является директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Сейчас этот пост занимает Виктор Черкесов.

Тем же Указом В.Путин утвердил Положение о Государственном антинаркотическом комитете и его состав по должностям. Основными задачами комитета станут: подготовка предложений президенту страны по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, по совершенствованию законодательства РФ в этой области, а также представление ежегодных докладов о деятельности комитета.

Новая структура займется разработкой предложений, направленных на противодействие незаконному обороту наркотических средств, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности реализации федеральных целевых программ в этой области.

В субъектах РФ также будут образованы антинаркотические комиссии для координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления муниципальных образований. Руководителями антинаркотических комиссий в субъектах станут высшие должностные лица субъектов РФ.

Заседания Комитета проводятся не реже одного раза в два месяца. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

В связи с созданием нового антинаркотического органа хочется надеяться, что борьба с наркобизнесом в России примет более рациональный и последовательный характер. По данным ФСКН, только за январь-сентябрь с.г. зарегистрировано 180 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. При этом 72% наркопреступлений являются тяжкими и особо тяжкими, 60% связаны непосредственно со сбытом наркотиков, 15% совершены организованными группировками.

Напомним, что в минувшем году в стране было ликвидировано более 600 организованных преступных наркогруппировок. По итогам года ФСКН было выявлено и пресечено 93 тыс. преступлений, из них 90 тыс. - непосредственно в сфере незаконного оборота наркотиков. В суд было направлено 29,5 тыс. уголовных дел в сфере наркопреступлений. Из незаконного оборота было изъято 92,5 т наркотических средств.

При этом было выявлено более 1,5 тыс. преступлений, связанных с легализацией преступных доходов наркодельцов. Общая сумма легализованных денежных средств составила 572 млн 600 тыс. руб. Основную группу лиц, совершавших преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, составляли граждане, не имеющие постоянного места работы (около 70%). Более 30% от общего числа привлеченных к ответственности наркопреступников имели судимость.